Сахарная помадка для кексов и куличей

  •   13 апреля, 2021
  •  106
  • оценить!
Сахарная помадка для кексов и куличей

 

Сахарная помадка для кексов и куличей
Сахарная помадка для кексов и куличей

Я пеку куличи уже много лет. А с помадкой определилась только недавно. Глазурь из сахара более вкусна на мой взгляд. Белковая тоже хороша, но среди моих сластен не прижилась.

Но глазурь на сахарной основе часто пересыхает, трескается и крошится. Недавно в одном кулинарном блоге подсмотрела одну хитрость, о которой не догадывались ни мама ни моя бабушка.

В такую глазурь не нужно класть яйца, а целостность покрытия кулича сохранится за счет желатина. И варить долго не нужно.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: глазурь, на пасху
Ингредиенты
  • быстродействующий желатин - 1 ч.л.
  • пудра сахарная или мелкокристаллический сахарный песок - 1 стакан (250 мл)
  • вода - 6 ст.л. (2 для желатина и 2 для сиропа)
  • лимонный сок - 2-3 капли (не больше, иначе глазурь не застынет).

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Распускаем желатин в 2 ст.л. воды. Оставляем на 10 минут для набухания.
  2. В кастрюльку или ковшик насыпаем стакан сахарной основы и заливаем остальной водой. Я добавила немного ванильной эссенции. Ставим на маленький огонь и держим, помешивая до растворения сахара. Примерно 5 минут. До кипения не доводим, просто распускаем сахар. Если сахар сразу не растворился, можно немного поварить. Сироп должен быть гладкий.
  3. Остужаем до 60 градусов.
  4. Вводим желатин и пробиваем миксером на средней скорости. Готовая глазурь приобретает белый цвет и увеличивается в объеме.
  5. Перед покрытием куличей, немного остужаем глазурь. Но следите, чтобы она не начала застывать раньше времени. Я ставлю на водяную баню или использую другие способы сохранить горячую температуру.
  6. Покрытые куличи выглядят аккуратно, декор хорошо держится и верх не трескается при разрезании.
Заметка от Шеф-повара

Сахар следует подбирать мелкий или в идеале сахарную пудру. Крупные крупинки могут не раствориться в маленьком количестве воды. Если вы возьмете не “быстрый” желатин, глазурь получится такой же качественной. Просто застывать будет дольше. И следите, чтобы “верхушки” куличей не были съедены раньше пасхи)) (помадка очень вкусная)!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector