Рулет с кремом из граната: вкуснейший нежный десерт

  •   7 сентября, 2021
  •  299
  • оценить!
Рулет с гранатовым кремом

 

Рулет с гранатовым кремом
Рулет с кремом из граната: вкуснейший нежный десерт
Подготовка
  40 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  55 минут
 

Этот рулет получается невероятно ароматным, нежным, очень-очень вкусным. Крем и бисквит идеально подойдут для кофе или чая. Этот рулет является частью швейцарской кухни и придется по душе всем сладкоежкам.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: бисквит, Десерт, к чаю
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • мука - 100 гр;
  • крахмал - 20-30 гр;
  • разрыхлитель - ⅓ ч л;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 110 гр;
  • ванильный сахар - ⅔ ст л;
  • вода холодная - 4 ст л.
  • Для крема:
  • гранатовый сок - 100 мл;
  • сахар - 180 гр;
  • желток - 3 шт;
  • масло сливочное - 70 гр;
  • крахмал - 1,5 ч л;
  • сливки жирные - опционно.
Способ приготовления
  1. Прежде всего включаем духовой шкаф на 200 С.
  2. Взбиваем желтки с водой, и обоими видами сахара.
  3. Белки взбиваем до пены, аккуратно соединяем с желтками.
  4. Просеиваем муку, крахмал, вводим к общей массе, вымешиваем.
  5. Выливаем тесто на пергаментный лист.
  6. Разравниваем и выпекаем 10 минут, выкладываем на мокрое полотенце, снимаем лист.
  7. Закатываем рулетом и остужаем.
  8. Взбиваем желтки, сахар, крахмал, гранатовый сок, варим на водяной бане, пока все не загустеет.
  9. Вводим масло, вымешиваем, пока не растворится. Вымешиваем до однородности.
  10. Остужаем, охлаждаем в холоде.
  11. Взбиваем сливки, вводим к общей массе и вымешиваем.
  12. Смазываем рулет, снова сворачиваем.
  13. Смазываем сверху остатками взбитых сливок, присыпаем шоколадом.
  14. Ставим в холод на 2 или 3 часа.
  • 7 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector