
Рулет «Гости на пороге»
Подготовка
30 минутГотовим
15 минутНа всё про всё
45 минут Рулет «Гости на пороге» готовится очень быстро и легко, начинки можно брать на ваш вкус, в данном рецепте в нашем рулете будет начинка из клубничного джема.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка, к чаю
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
Для теста
- 2 шт. Яйцо
- 200 мл. Сахар
- 200 мл. Кефир
- 1 ч.л. Сода
- 250 гр. Мука
- Ванилин
Для начинки
- 1 стакан. Джем (у меня клубничный джем)
- Сахарная пудра ( для обсыпки)
Способ приготовления
Противень застелить смазанным маслом пергаментом, включить духовку на 180-200℃ (ориентируйтесь на свою духовку), взбить яйца с сахаром в пышную массу до увеличение в объеме в 3 раза.
- Погасить соду в кефире и влить кефир к яичной массе, перемешать.
- Смешать ванилин и муку и добавить к яично-кефирной массе, перемешать.
- Вылить тесто на противень, разровнять. Печь в духовке до румяного цвета 10-15 минут, не пересушите!
- Тем временем другой кусок пергамента, размером с противень, посыпать сахарной пудрой. Перевернуть готовый горячий рулет на него. Снять пергамент с готового рулета, смазать джемом и прямо в горячем виде при помощи нижнего пергамента завернуть в рулет.
- Не дайте коржу сильно остыть перед заворачиванием, иначе рулет может потрескаться. Вместо пергамента для заворачивания рулета можно использовать влажное полотенце.
Поверх рулета посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Если в качестве начинки вы хотите использовать нетермостойкие (тающие) крема, то после извлечения тесто прямо с пергаментом надо свернуть в рулет и так остудить, затем аккуратно развернуть, снять пергамент и прослоить начинкой.