
Рисовые блинчики с изюмом
Подготовка
15 минутГотовим
15 минутНа всё про всё
30 минут Рисовые блинчики с изюмом - это блюдо от которого дети в большом восторге. Детский завтрак с рисовыми блинчиками это то, что необходимо ребенку с утра.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Детям, на завтрак
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 400 мл. Молоко
- 60 гр. Рис круглозерный
- 1 шт. Яйцо
- Сахар (по вкусу)
- Изюм (горсть)
Способ приготовления
Изюм промыть, залить кипятком на 10-15 минут и обсушить.
Сварить вязкую сладкую рисовую кашу с добавлением ванильного сахара, добавить к ней изюм и немного охладить, затем положить яйцо, перемешать и оставить до полного остывания каши.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить равномерными порциями рисовой массы и на среднем огне обжарить блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блинчики выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или джемом.
Приятного аппетита!