Профитроли с кремом и соусом из шоколада: изысканный и вкусный десерт

  •   30 октября, 2021
  •  482
  • оценить!
Профитроли с кремом и соусом из шоколада: изысканный и вкусный десерт
Профитроли с кремом и соусом из шоколада: изысканный и вкусный десерт
Профитроли с кремом и соусом из шоколада: изысканный и вкусный десерт

Пирожные с кремом внутри родом из Франции, если вы любите воздушную выпечку с классическим вкусом, стоит попробовать. Тесто легкое, шоколад обволакивает профитроль, а нежнейший заварной крем внутри завершает идеальную по вкусу композицию. Такой десерт достоин даже шикарного праздничного стола. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • масло сливочное - 100 гр;
  • вода - 1 ст;
  • соль - 1 щ;
  • мука - 150 гр;
  • яйца - 4 шт.
  • Крем:
  • яичные желтки - 4 шт;
  • сахар - 105 гр;
  • крахмал кукурузный - 3,5 ст л;
  • молоко - 600 мл;
  • ваниль - по вкусу.
  • Шоколадный соус:
  • шоколад (лучше темный) - 240 гр;
  • сливки - 240 гр.
Способ приготовления
  1. Включаем духовой шкаф, выставляем температуру 220 С. На противень раскладываем пекарскую бумагу.
  2. В сотейник отправляем масло, растапливаем, вводим воду, доводим до кипения, вводим муку, соль.
  3. Провариваем, не останавливая помешивание пару минут, масса должна скомковаться и отставать от стен.
  4. Убираем тесто с плиты, даем постоять четверть часа, вводим по 1 яйцу и тщательно взбиваем при помощи ложки из дерева. Каждое яйцо вводится только после полного смешивания предыдущего с общей массой.
  5. Кладем тесто в мешок кондитера и выдавливаем на пекарскую бумагу шары, не более 3 см в диаметре. Между ними должно быть не менее 4 см.
  6. Мокрым пальцем проглаживаем острые концы и отправляем в духовой шкаф на 20 минут, открывать до готовности нельзя.
  7. Выставляем температуру 180 С и вынимаем профитроли из духовки. На донышке прокалываем каждый и выпускаем пар. Отправляем в духовку еще на 6 минут или около того.
  8. Желтки и ½ часть сахара взбиваем так, чтобы смесь стала однородной. ВВодим крахмал и взбиваем еще раз, очень качественно.
  9. В молоко вводим вторую часть сахара, ваниль и кипятим на плите.
  10. К желтковой массе вливаем чуть-чуть молока из сотейника, вымешиваем, вводим ещё чуть-чуть молока. Таким образом все молоко и вся масса должны соединиться.
  11. Отправляем на минимальный огонь на пару минут, не забываем вымешивать, крем получается густой.
  12. Убираем с огня, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4,5 часа. Пленка кладется на сам крем, очень плотно прижимается.
  13. Крем отправляем в кондитерский мешок, в отверстия на дне профитролей вводим крем.
  14. Ломаем шоколад, сливки или молоко ставим на огонь, вводим в закипевшую жидкость шоколад. Все вымешиваем и поливаем профитроли. Даем застыть и подаем к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector