Португальские слоеные пирожные Паштел де ната

  •   13 августа, 2020
  •  446
  • оценить!
Португальские слоеные пирожные Паштел де ната

 

Португальские слоеные пирожные Паштел де ната
Португальские слоеные пирожные Паштел де ната
Этот десерт носит звание одного из Семи гастрономических чудес Португалии. Несмотря на то, что оригинальный рецепт португальского десерта держится в строгом секрете, кондитеры разных стран пытаются разгадать рецептуру этих незабываемых пирожных. Рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию сегодня - это рецепт паштел де ната от кондитера из Португалии. Поэтому давайте не будем медлить и приступим к приготовлению легендарных пирожных!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • дрожжевое слоёное тесто - 600 г;
  • - молоко 1 ,5% или 2,5 % жирности - 500 мл;
  • - пшеничная мука - 60 г;
  • - сахарный песок - 500 г;
  • - вода - 250 мл;
  • - яичные желтки - 6-7 шт.;
  • - цедра 1 лимона;
  • - молотая корица - 1 ч. л.
Способ приготовления
  1. Начнём приготовление паштел де ната с варки сиропа. Перелейте воду в сотейник и добавьте весь сахар. Перемешайте и варите сироп на медленном огне, пока он не начнёт густеть. Перелейте сироп на время в отдельную посуду.
  2. Налейте в сотейник холодное (в холодном молоке муку развести гораздо быстрее) молоко, добавьте муку, корицу и цедру лимона. Интенсивно перемешайте, чтобы мука быстрее соединилась с молоком, не образуя комков. Далее поставьте будущий молочный крем на слабый огонь и мешайте ложкой, пока он не закипит.
  3. Теперь перелейте в молочный крем сахарный сироп, перемешайте, снимите с огня. Охладите крем и добавьте в него яичные желтки. Хорошенько взбейте молочный крем венчиком и процедите через сито.
  4. Сверните слоёное тесто в рулет и нарежьте на небольшие кусочки. Размер кусочков теста зависит от формы, в которой вы будете выпекать пирожные. Смажьте формы для выпекания маслом и распределите внутри слоёное тесто. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм, чтобы паштел де ната держали форму, а крем не вытек. Наполните формы с тестом яично-молочным кремом на 3/4. Посыпьте пирожные сахаром (или сахарной пудрой) и молотой корицей.
    Португальские слоеные пирожные Паштел де ната
  5. Поставьте паштел де ната в разогретую духовку и выпекайте на среднем огне до готовности. Время выпекания зависит от размера форм, в которой вы будете готовить пирожные. Десерт в маленьких формочках готовится около 20 минут, в формах побольше (как на фото) - около получаса.
  6. Паштел де ната готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..