
Португальские слоеные пирожные Паштел де ната
Этот десерт носит звание одного из Семи гастрономических чудес Португалии. Несмотря на то, что оригинальный рецепт португальского десерта держится в строгом секрете, кондитеры разных стран пытаются разгадать рецептуру этих незабываемых пирожных. Рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию сегодня - это рецепт паштел де ната от кондитера из Португалии. Поэтому давайте не будем медлить и приступим к приготовлению легендарных пирожных!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- дрожжевое слоёное тесто - 600 г;
- - молоко 1 ,5% или 2,5 % жирности - 500 мл;
- - пшеничная мука - 60 г;
- - сахарный песок - 500 г;
- - вода - 250 мл;
- - яичные желтки - 6-7 шт.;
- - цедра 1 лимона;
- - молотая корица - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Начнём приготовление паштел де ната с варки сиропа. Перелейте воду в сотейник и добавьте весь сахар. Перемешайте и варите сироп на медленном огне, пока он не начнёт густеть. Перелейте сироп на время в отдельную посуду.
- Налейте в сотейник холодное (в холодном молоке муку развести гораздо быстрее) молоко, добавьте муку, корицу и цедру лимона. Интенсивно перемешайте, чтобы мука быстрее соединилась с молоком, не образуя комков. Далее поставьте будущий молочный крем на слабый огонь и мешайте ложкой, пока он не закипит.
- Теперь перелейте в молочный крем сахарный сироп, перемешайте, снимите с огня. Охладите крем и добавьте в него яичные желтки. Хорошенько взбейте молочный крем венчиком и процедите через сито.
- Сверните слоёное тесто в рулет и нарежьте на небольшие кусочки. Размер кусочков теста зависит от формы, в которой вы будете выпекать пирожные. Смажьте формы для выпекания маслом и распределите внутри слоёное тесто. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм, чтобы паштел де ната держали форму, а крем не вытек. Наполните формы с тестом яично-молочным кремом на 3/4. Посыпьте пирожные сахаром (или сахарной пудрой) и молотой корицей.
- Поставьте паштел де ната в разогретую духовку и выпекайте на среднем огне до готовности. Время выпекания зависит от размера форм, в которой вы будете готовить пирожные. Десерт в маленьких формочках готовится около 20 минут, в формах побольше (как на фото) - около получаса.
- Паштел де ната готовы! Приятного аппетита!