Полезные творожно-миндальные конфеты: вкуснее Рафаэлло

  •   4 августа, 2020
  •  507
  • оценить!
Полезные творожно-миндальные конфеты: вкуснее Рафаэлло

 

Полезные творожно-миндальные конфеты: вкуснее Рафаэлло
Творожно-миндальне конфеты

Творожные конфеты - тот вид десерта, который можно приготовить за десять минут и съесть за пять. Нежные ванильные шарики из творога покрыты кокосовой стружкой и маковыми зернами, а внутри каждой конфеты скрывается ядрышко сладкого миндаля. 

Если бы проводился конкурс на самый полезный десерт, эти конфеты заняли бы одно из призовых мест: творог и миндальные орехи необходимы человеку ежедневно для полноценного питания. Конфетная форма подачи полезных вкусностей способствует их мгновенному сметанию со стола.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • творог - 400 г ,
  • сахарная пудра - 5-6 ст. л. ,
  • миндаль - 50 г ,
  • сливочное масло - 50 г ,
  • кокосовая стружка - 5 ст. л. ,
  • мак - 3 ст. л. ,
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Для конфет используют самый лучший творог, кислоту которого не нужно будет перебивать сахаром. Сахарная пудра добавляется в небольшом количестве только для придания творогу «конфетного» вкуса.
  2. Творог выкладывают в глубокую миску.
    Полезные творожно-миндальные конфеты: вкуснее Рафаэлло
  3. Посыпают творог сахарной пудрой. Некое подобие сахарной пудры можно получить самостоятельно, раскатав скалкой высыпанный на кухонную доску сахар. Можно поступить так: высыпать на доску 7 ложек сахара, накрыть сахар чистым бумажным листом, прокатать скалку по бумаге. Значительная часть сахара превратится в пудру.
  4. Сливочное масло кладут не для вкуса, а для плотности, чтобы конфеты сохранили форму после застывания.
  5. Творог взбивают блендером в течение одной минуты. Пробуют творожную массу, при необходимости добавляют сахарную пудру.
  6. Миску с творожной массой на 5-10 минут ставят в морозильную камеру, чтобы масло слегка застыло.
  7. Охлажденный творог приобретает свойства мягкого пластилина. Отделяют маленькие кусочки творожной массы, соответствующие размеру будущих конфет. Выкладывают эти кусочки на плоскую тарелку.
    Полезные творожно-миндальные конфеты: вкуснее Рафаэлло
  8. На каждую конфету кладут один миндальный орешек. Миндаль можно предварительно обжарить на сковородке или оставить сырым, разница вкуса будет несущественной.
    Полезные творожно-миндальные конфеты: вкуснее Рафаэлло
  9. На другую тарелку высыпают кокосовую стружку и мак.
  10. 10. Из творожного кусочка скатывают шарик, поместив орешек в центр. Затем одни шарики обваливают в кокосовой стружке, другие - в маковых зернах.
    Полезные творожно-миндальные конфеты: вкуснее Рафаэлло
  11. 11. Получается красивая конфетная оболочка черного и белого цвета. Перед подачей конфету нужно подержать 20 минут в холодильнике или 5 минут в морозильной камере.
  12. 12. Эти творожные конфеты нельзя долго хранить, их следует съесть в течение 2 дней. Кстати, через сутки конфеты станут более плотными по структуре. Если же поместить посуду с конфетами в морозильную камеру, срок хранения увеличится до нескольких месяцев.
    Полезные творожно-миндальные конфеты: вкуснее Рафаэлло
  13. 13. Конфеты из жирного плотного творога лепятся замечательно, но иногда творог может оказаться водянистым: конфетная масса будет «плыть» при попытке придать ей форму аккуратных шариков. Ситуацию можно спасти: превратить в мелкую крошку 4-5 штучек сахарного печенья, добавить крошки в конфетную массу. Этот прием будет беспроигрышным, но калорийность конфеток увеличится, вкус слегка изменится.
  14. 14. Творожные конфеты с миндальной начинкой подают к чаю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..