
Творожно-миндальне конфеты
Творожные конфеты - тот вид десерта, который можно приготовить за десять минут и съесть за пять. Нежные ванильные шарики из творога покрыты кокосовой стружкой и маковыми зернами, а внутри каждой конфеты скрывается ядрышко сладкого миндаля.
Если бы проводился конкурс на самый полезный десерт, эти конфеты заняли бы одно из призовых мест: творог и миндальные орехи необходимы человеку ежедневно для полноценного питания. Конфетная форма подачи полезных вкусностей способствует их мгновенному сметанию со стола.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- творог - 400 г ,
- сахарная пудра - 5-6 ст. л. ,
- миндаль - 50 г ,
- сливочное масло - 50 г ,
- кокосовая стружка - 5 ст. л. ,
- мак - 3 ст. л. ,
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Для конфет используют самый лучший творог, кислоту которого не нужно будет перебивать сахаром. Сахарная пудра добавляется в небольшом количестве только для придания творогу «конфетного» вкуса.
- Творог выкладывают в глубокую миску.
- Посыпают творог сахарной пудрой. Некое подобие сахарной пудры можно получить самостоятельно, раскатав скалкой высыпанный на кухонную доску сахар. Можно поступить так: высыпать на доску 7 ложек сахара, накрыть сахар чистым бумажным листом, прокатать скалку по бумаге. Значительная часть сахара превратится в пудру.
- Сливочное масло кладут не для вкуса, а для плотности, чтобы конфеты сохранили форму после застывания.
- Творог взбивают блендером в течение одной минуты. Пробуют творожную массу, при необходимости добавляют сахарную пудру.
- Миску с творожной массой на 5-10 минут ставят в морозильную камеру, чтобы масло слегка застыло.
- Охлажденный творог приобретает свойства мягкого пластилина. Отделяют маленькие кусочки творожной массы, соответствующие размеру будущих конфет. Выкладывают эти кусочки на плоскую тарелку.
- На каждую конфету кладут один миндальный орешек. Миндаль можно предварительно обжарить на сковородке или оставить сырым, разница вкуса будет несущественной.
- На другую тарелку высыпают кокосовую стружку и мак.
- 10. Из творожного кусочка скатывают шарик, поместив орешек в центр. Затем одни шарики обваливают в кокосовой стружке, другие - в маковых зернах.
- 11. Получается красивая конфетная оболочка черного и белого цвета. Перед подачей конфету нужно подержать 20 минут в холодильнике или 5 минут в морозильной камере.
- 12. Эти творожные конфеты нельзя долго хранить, их следует съесть в течение 2 дней. Кстати, через сутки конфеты станут более плотными по структуре. Если же поместить посуду с конфетами в морозильную камеру, срок хранения увеличится до нескольких месяцев.
- 13. Конфеты из жирного плотного творога лепятся замечательно, но иногда творог может оказаться водянистым: конфетная масса будет «плыть» при попытке придать ей форму аккуратных шариков. Ситуацию можно спасти: превратить в мелкую крошку 4-5 штучек сахарного печенья, добавить крошки в конфетную массу. Этот прием будет беспроигрышным, но калорийность конфеток увеличится, вкус слегка изменится.
- 14. Творожные конфеты с миндальной начинкой подают к чаю.