Полезные цукаты из помело

  •   18 марта, 2020
  •  317
  • оценить!
Полезные цукаты из помело
Полезные цукаты из помело
Цукаты из помело
Крошечные квадратные цукаты из помело по вкусу очень похожи на лимонные карамельки. Очистив помело, не стоит выбрасывать толстую кожуру, именно она превратится в аппетитные цукаты. Готовые цукаты хранят в бумажных пакетах в сухом месте, подают сладости к чаю. Особенности процесса приготовления состоят в том, что сначала корки пропитывают сиропом, а потом сироп выпаривают. Лимонная кислота не позволяет цукатам засахариться, приятная кислинка усиливает впечатление «цитрусовости»
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • помело - 1-1 ,2 кг,
  • сахар - 500 г ,
  • вода - 500 мл ,
  • лимонная кислота - 1/2 ч. л. ,
  • желтый гелиевый краситель - 1 капля.
Способ приготовления
  1. Самые вкусные цукаты получатся из медовых сортов помело. Если на упаковочной ленте присутствует надпись «honey pomelo», значит исходный продукт выбран правильно.
  2. Помело напоминает огромный новогодний шар, пахнет фрукт соблазнительно, поэтому даже подготовительные работы доставляют огромное удовольствие. Моют помело под струями холодной воды. Не ополаскивают, а именно моют, многократно протирая бока.
  3. Разрезают помело на четвертинки, отделяют кожуру. Срезают немного белой мякоти, чтобы толщина всех кусочков кожуры стала одинаковой. Нарезают кожуру, придерживаясь выбранной формы и размера.
  4. Высыпают нарезку в миску, наливают воду. Если кубики всплывают, накрывают их перевернутым чайным блюдцем или маленькой тарелкой. Можно закрыть миску пищевой пленкой.
  5. Нарезка должна находиться в воде двое суток, воду меняют 4-5 раз, промывая кусочки кожуры. Каждое новое промывание убирает горечь.
  6. Если держать кожуру в воде более двух суток, она может испортиться.
  7. Подготовленную кожуру заливают водой, добавляют желтый пищевой краситель, кипятят 30-40 минут на среднем огне.
  8. Кожуру посыпают сахаром и лимонной кислотой. Если нравится кислый вкус, можно увеличить количество лимонки. Добавляют 500 миллилитров воды.
  9. Кожуру кипятят в желтом сиропе в течение 40-50 минут.
  10. 10. На этом этапе корки уже можно назвать цукатами с еще не оформившимся вкусом.
  11. 11. Мягкие водянистые цукаты выкладывают на кулинарную бумагу. Когда часть влаги впитается, перекладывают цукаты на застеленный бумагой противень.
  12. 12. Сушат цукаты из помело в духовке. Устанавливают минимальную температуру, дверцу духовки не захлопывают, должна остаться щель для движения воздуха. Цукаты будут готовы через полтора часа, иногда хватает и одного часа.
  13. 13. Горсть цукат из помело - лакомство, которое можно взять с собой на зимнюю прогулку.
  14. 14. Если пересушить цукаты, они превратятся в твердые кисло-сладкие леденцы. Правильно приготовленные цукаты остаются мягкими и пластичными, их можно согнуть или разрезать. Легкая остаточная горчинка придает цукатам из помелоособую пикантность, но основной вкус будет кисло-сладким.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..