Плюшки с заварным кремом

  •   31 января, 2021
  •  45
  • оценить!
Плюшки с заварным кремом
Плюшки с заварным кремом
Плюшки с заварным кремом

Моя мама готовит эти нежные булочки каждый раз, когда ждет внуков. дети выпросили рецепт и передали его мне. Готовить несложно, можно подключить детей, тогда будет еще и весело.

Тесто получается удивительно воздушным, а мокрая начинка делает этот десерт изысканным. Заварной крем придает приятный оттенок нежности.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка
Ингредиенты
  • Для самих булочек:
  • 2 ч.л. гранулированных дрожжей или 50 г сырых
  • 100 г масла или маргарина
  • стакан сахара - 200 мл
  • 0,5 литра молока
  • крупное яйцо или 2 мелких
  • 800-900 г муки
  • Заварной крем:
  • 300 мл сахара
  • 400 мл молока
  • яйцо
  • 1,5 ст.л. муки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Начинаем с крема. В кастрюле смешиваем 200 мл сахара и 200 мл молока. Оставляем до полного растворения сахара. Готовим гоголь-моголь из 100 мл сахара, 1 ст.л муки и яйца. Размешать, затем струйкой вливать 200 мл молока, помешивая до однородности. Ставим молоко с растворенным сахаром на минимальный огонь. Когда молоко начинает закипать, струйкой вводим гоголь-моголь. Перемешивать постоянно, чтобы не пристало ко дну. Как только появятся пузырьки, снять с огня. Крем густеет по мере остывания.
  2. Тесто. Кладем в ковшик масло (маргарин и ставим на минимальный огонь или на водяную баню). Туда же вливаем молоко и выключаем. Остужаем при комнатной температуре. добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.Вбиваем яйцо, солим. Вводим просеянную муку небольшими порциями и переминаем. Мера муки приблизительное - следите, чтобы тесто не липло к рукам, но не было тугим. Берем 1 ст.л. растительного масла для большей эластичности теста.
  3. Подготавливаем к выпечке. Берем противень с высокими краям, устилаем пекарской бумагой вместе с бортами. Смазываем кусочком сливочного масла, чтобы бумага промаслилась и прилипла к противню.
  4. Формируем основу пирога. Делим тесто на две разные части. Смазываем растительным маслом поверхность для раскатывания Меньшую часть раскатываем немного больше размера противня - оно съеживается при перекладывании. Выкладываем заварную начинку и распределяем по поверхности до краев.
  5. Формируем плюшки. Оставшуюся часть теста делим пополам.Раскатываем каждую половину в длинный прямоугольник. Я посыпаю корицей. Заворачиваем длинным рулетом. делим на 12 плюшек. Со второй частью теста проделываем то же самое. Укладываем плюшки на слой крема оставляем отдохнуть 25 минут
  6. Отправляем в духовку на 20 - 25 минут, режим 225*С. Горячий пирог с плюшками припудриваем смесью из сахарной пудры и корицы.
  7. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector