Пирог с черной смородиной

  •   Май 11, 2016
  •  710
  • оценить!
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Подготовка
  30 минут
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 
Рецепт французской кухни не оставит равнодушным никого, а пирог с черной смородиной навсегда останется в вашем кулинарном блокноте.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
Для теста
  • 120 гр. Миндальная мука
  • 80 гр. Мука
  • 70 гр. Сахарная пудра
  • 70 гр. Сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 140 гр. Сливочное масло
  • 4 Яичный белок
  • 50 гр. Смородиновое пюре
  • 100 гр. Смородина (любая)
Для крема
  • 250 гр. Молоко
  • 80 гр. Сахар
  • 2 Яичный белок
  • 30 гр. Кукурузный крахмал
  • 120 гр. Сливочное масло
  • 100 гр. Черника или голубика
  • 2 ст.л. Смородиновый сироп
  • 300 гр. Белый шоколад (украсить)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
Для крема
  1. Вскипятить молоко с половиной нормы сахара. 

  2. В отдельной миске взбить желтки с сахаром добела, добавить крахмал. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить кипящее молоко. 

  3. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. 

  4. Снять с огня, добавить ягоды в горячий крем (ягоды не размораживать), перемешать, прижать пищевую пленку к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка и остудить. 

Для теста
  1. Масло растопить, остудить до комнатной температуры. В отдельной миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и сахар. 

  2. Добавить к мучной массе масло и смородиновое пюре. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до однородной, гладкой массы. 

  3. Аккуратно, в 3 приема подмешать белки к остальному тесту. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху равномерно разложить ягоды смородины (в процессе выпекания они «утонут» в тесте). 

  4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин, готовность проверить зубочисткой. 

  5. Можно выпекать тесто в формочках для маффинов, но  если хотите круглый пирог  то легче испечь в одной форме, меньше мороки и меньше обрезков теста.  

  6. Дать постоять тесту несколько минут в форме и вынуть из формы, остудить. Разрезать по горизонтали на 2 части.

  7. Взбить сливочное масло до кремообразного состояния, небольшими порциями добавить остывший крем. Взбивать до пышной, однородной консистенции, добавить сироп и еще раз взбить (масло и крем должны быть одной температуры!) 

  8. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник на 1 час, затем нарезать на небольшие кусочки.

  9.  Из такого количества продуктов получается большой пирог , который можно разделить на 15 равномерных кусочков. 

  10. Растопить белый шоколад на водяной бане (не перегреть! Иначе шоколад может свернутся!)  Смазать верх пирога белым шоколадом, убрать в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада. 

  11. Приятного аппетита! 

Заметка от Шеф-повара

Не рекомендуется брать пористый шоколад, в нем мало шоколадного вкуса!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.