
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 120 гр. Миндальная мука
- 80 гр. Мука
- 70 гр. Сахарная пудра
- 70 гр. Сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 140 гр. Сливочное масло
- 4 Яичный белок
- 50 гр. Смородиновое пюре
- 100 гр. Смородина (любая)
- 250 гр. Молоко
- 80 гр. Сахар
- 2 Яичный белок
- 30 гр. Кукурузный крахмал
- 120 гр. Сливочное масло
- 100 гр. Черника или голубика
- 2 ст.л. Смородиновый сироп
- 300 гр. Белый шоколад (украсить)
Вскипятить молоко с половиной нормы сахара.
В отдельной миске взбить желтки с сахаром добела, добавить крахмал. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить кипящее молоко.
Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с огня, добавить ягоды в горячий крем (ягоды не размораживать), перемешать, прижать пищевую пленку к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка и остудить.
Масло растопить, остудить до комнатной температуры. В отдельной миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить к мучной массе масло и смородиновое пюре. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до однородной, гладкой массы.
Аккуратно, в 3 приема подмешать белки к остальному тесту. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху равномерно разложить ягоды смородины (в процессе выпекания они «утонут» в тесте).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин, готовность проверить зубочисткой.
Можно выпекать тесто в формочках для маффинов, но если хотите круглый пирог то легче испечь в одной форме, меньше мороки и меньше обрезков теста.
Дать постоять тесту несколько минут в форме и вынуть из формы, остудить. Разрезать по горизонтали на 2 части.
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния, небольшими порциями добавить остывший крем. Взбивать до пышной, однородной консистенции, добавить сироп и еще раз взбить (масло и крем должны быть одной температуры!)
Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник на 1 час, затем нарезать на небольшие кусочки.
Из такого количества продуктов получается большой пирог , который можно разделить на 15 равномерных кусочков.
Растопить белый шоколад на водяной бане (не перегреть! Иначе шоколад может свернутся!) Смазать верх пирога белым шоколадом, убрать в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Не рекомендуется брать пористый шоколад, в нем мало шоколадного вкуса!