Пирожное “Оригинальное тирамису”: простой рецепт итальянского десерта

  •   25 сентября, 2020
  •  557
  • оценить!
Пирожное “Оригинальное тирамису”: простой рецепт итальянского десерта

 

Пирожное “Оригинальное тирамису”: простой рецепт итальянского десерта
Пирожное “Оригинальное тирамису”: простой рецепт итальянского десерта
Если у вас намечается романтическая встреча, на которой вам хочется приятно поразить своими способностями кулинара, но при этом приготовить нечто легкое, воздушное, попробуйте пирожное а ля тирамису. Вы будете в восторге от этой рецептуры, тем более, что печь ничего не придется.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • сливки- 250 мл;
  • желтки яичные - 3 шт;
  • сахарная пудра - 3 ,5 ст.л;
  • маскарпоне - 280 гр;
  • кофе - 1 стакан;
  • ликер - 65 мл;
  • бисквитное печенье в виде палочек - 260 гр;
  • шоколад горький - 2 ст.л.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Берите жирные сливки, чтобы крем получился достаточно крепким, их нужно как следует взбить и дать постоять.
  2. 2.В это время перетрите сахарную пудру с желтками и введите сыр. Не резкими движениями вымешайте смесь со сливками, если будете делать не вручную, то выставляйте низкоскоростной режим.
  3. 3.Приготовьте кофе любым способом, можно просто использовать разведенный, после того как остынет, соедините его с ликером. Залейте печенье кофе, дайте немного постоять.
  4. 4.Пирожные делаются в форме по типу прямоугольника или квадрата. Выкладываем палочки слоями, промазывая сливочный кремом.
  5. 5.Закройте полученный торт и уберите в холод. После того, как пропитается, часа через три, посыпьте тертым шоколадом и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Можно украшать ягодками или листиками мяты.
  • 25 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..