
Пирожное “Оригинальное тирамису”: простой рецепт итальянского десерта
Если у вас намечается романтическая встреча, на которой вам хочется приятно поразить своими способностями кулинара, но при этом приготовить нечто легкое, воздушное, попробуйте пирожное а ля тирамису. Вы будете в восторге от этой рецептуры, тем более, что печь ничего не придется.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- сливки- 250 мл;
- желтки яичные - 3 шт;
- сахарная пудра - 3 ,5 ст.л;
- маскарпоне - 280 гр;
- кофе - 1 стакан;
- ликер - 65 мл;
- бисквитное печенье в виде палочек - 260 гр;
- шоколад горький - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Берите жирные сливки, чтобы крем получился достаточно крепким, их нужно как следует взбить и дать постоять.
- 2.В это время перетрите сахарную пудру с желтками и введите сыр. Не резкими движениями вымешайте смесь со сливками, если будете делать не вручную, то выставляйте низкоскоростной режим.
- 3.Приготовьте кофе любым способом, можно просто использовать разведенный, после того как остынет, соедините его с ликером. Залейте печенье кофе, дайте немного постоять.
- 4.Пирожные делаются в форме по типу прямоугольника или квадрата. Выкладываем палочки слоями, промазывая сливочный кремом.
- 5.Закройте полученный торт и уберите в холод. После того, как пропитается, часа через три, посыпьте тертым шоколадом и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Можно украшать ягодками или листиками мяты.