Пирожное “Наполеон»: слоеное тесто и очень вкусный крем!

  •   7 апреля, 2021
  •  343
  • оценить!
Наполеон: слоеное тесто и очень вкусный крем

 

Наполеон: слоеное тесто и очень вкусный крем
Пирожное “Наполеон": слоеное тесто и очень вкусный крем!

Для этого рецепта можно приготовить слоеное тесто без дрожжей по любому рецепту, к которому вы привыкли и просто купить его. Если нет времени, второй вариант предпочтительнее. Сладкое, аппетитное пирожное, напоминающее торт ”Наполеон” - идеально подойдет к чаю и кофе. Такие пирожные можно сделать даже на праздник, получается очень вкусно.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, Десерт, к чаю, торт
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 800 гр или 2 пачки;
  • сливочное масло - 1 п;
  • сгущенка - 1 б.
Способ приготовления
  1. Можно вообще не раскатывать тесто, достаточно нарезать равными частями. Нужно из двух пачек создать 12 одинаковых кусочков.
  2. Застилаем противень пергаментом, кладем на него кусочки теста и выпекаем при 190 С. Время приготовления примерно 20-25 минут.
  3. Тесто должно стать румяным и подняться, после этого можно доставать.
  4. Взбиваем масло так, чтобы оно стало белоснежным, на это уходит 5-6 минут.
  5. Затем вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Готовый крем убираем в холод.
  6. С коржей снимаем верхний слой - корочку с румянцем, убираем в емкость.
  7. Коржи без корки делим надвое, из корочки делаем посыпку.
  8. Собираем пирожные - намазываем коржики кремом и укладываем друг на друга - всего 4 шт на 1 пирожное.
  9. Присыпаем сверху и с боков, ставим в холод пропитаться.
  10. Подаем с чаем или кофе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector