
Пирожное на минералке: соленый десерт без особых хлопот
Этот десерт готовится так просто и быстро, что вы можете смело сделать его к завтраку. Очень вкусно и оригинально, то, что нужно, когда хочется чего-то новенького.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Десерт
Ингредиенты
- мука - 2 ,5 ст;
- молоко - 1 ст;
- минеральная вода - 1 ст;
- сметана - 210 гр;
- яйца - 2 шт;
- полента - 8 ст л;
- масло подсолнечное - 70 мл;
- разрыхлитель - 0 ,5 ст л;
- соль - 0 ,25 ч л.
Способ приготовления
- Соедините масло, соль, молоко и яйца, как следует вымешайте до однородности.
- Введите поленту и муку с разрыхлителем. Все компоненты смешайте, введите по очереди минералку и сметану, продолжая вымешивать.
- Смажьте форму, влейте массу в нее и отправьте в разогретый духовой шкаф.
- Выпекайте при 220 С 20-25 минут.
- Подавайте порционными кусочками с зеленью.