Пасха со сгущенкой: вкусная, нежная, легкая — безупречное лакомство к празднику

  •   1 мая, 2021
  •  117
  • оценить!
Пасха со сгущенкой

 

Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой: вкусная, нежная, легкая - безупречное лакомство к празднику
Творожные пасхи - красивый и вкусный десерт, который готовится традиционно раз в году к празднику. Этот рецепт очень удачный, потому что пасха получается сливочно-нежной, кремовой по консистенции. Начинки и добавки можно выбирать по вкусу. Здесь используется мармелад, а можно пробовать орехи, изюм, чернослив, цукаты - как вам больше нравится. Из данных компонентов получится один десерт.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, к чаю, на пасху
 Кухня: Русская
Ингредиенты
  • творог - ½ кг (жирностью от 9% и выше)
  • масло сливочное - 150 гр;
  • сахар - 95 гр;
  • сгущенка - 300 гр;
  • сливки от 10 % и выше - 140 мл;
  • сахар ванильный - 2-3 ч л;
  • мармелад - 250-300 гр.
  • яйца - 2 шт
Способ приготовления
  1. Формируем мармелад на маленькие кусочки.
  2. Соединяем оба вида сахара с яйцами, вливаем сливки.
  3. Провариваем до густого состояния, постоянно вымешивая и остужаем.
  4. Протираем через ситечко творог, можно использовать мясорубку, блендер.
  5. Вводим мягкое масло и вымешиваем.
  6. Вводим сгущенку, снова вымешиваем.
  7. Соединяем обе массы, вымешиваем, вводим мармелад, снова вымешиваем.
  8. Застилаем форму двухслойной марлей (можно заменить дуршлагом) так, чтобу марля свисала по краям.
  9. Кладем туда массу, заворачиваем краешки.
  10. Ставим емкость в блюдо, чтобы стекала сыворотка.
  11. Сверху размещаем груз, например, банку с водой.
  12. Убираем все в холод на ночь, минимум 12 часов нельзя ничего трогать.
  13. Убираем края марли, переворачиваем на блюдо и снимаем марлю полностью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector