Пасха с арахисовой пастой

  •   13 апреля, 2021
  •  68
  • оценить!
Пасха с арахисовой пастой
Пасха с арахисовой пастой
Пасха с арахисовой пастой

Испокон веков пасху готовили по одному единственному рецепту, лишь сдабривали ее различными наполнителями. Одни хозяйки добавляли арахис, сухофрукты или просто оставляли в классическом формате.

Сегодня мы приготовим арахисовую пасху.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на пасху
Ингредиенты
  • Мягкий творог от 9% (или протертый простой) - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сметана жирная - 250 г
  • арахисовая масса - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г.
Способ приготовления
  1. Делаем микс из мягкого масла, творога, сметаны, арахисовой массы и сахарной пудры. Пробиваем блендером в однородную массу.
  2. Выстилаем форму для пасхи влажной отжатой марлей. Наполняем творожно-арахисовой массой. Сверху прикрываем марлей и ставим под пресс. После 12-часового отдыха в холодильнике пасха готова.
  3. Сыворотки будет много! Поэтому ставьте пасочницу в глубокую миску и сливайте жидкость по мере наполнения миски.
  4. Выкладываем пасху на блюдо. Украшаем арахисом в шоколаде или другими вкусняшками.
  5. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Нет арахисового масла под рукой? Готовим сами! Берем 300 г орехов, 3 ч.л. растительного масла, 2 ч.л.сахара. щепотка мелкой соли. Очищенный арахис без шелухи подрумяниваем с солью на сковороде или в духовке. Перемалываем все ингредиенты до ровной массы без кусочков.Мелем в несколько подходов.- до крошки, перемешали. Затем еще 1-2 минуты пробиваем и перемешиваем. И так в течение 7-10 минут, пока арахис начнет выделять масло и масса не станет пастообразной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector