
Осенний рецепт: яблочное масло
Помню в детстве по осени бабушка всегда готовила яблочную вкуснятину - густую и тягучую. Повзрослев, я узнала, что это было яблочное масло, название которое получило из-за своей консистенции. Ну что, пробуем?
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 14 средних яблок для торта , без сердцевины.
- 3 ст. яблочного сидра или яблочного сока.
- 2 ст. сахарного песка.
- 2 ст. свежевыжатый лимонный сок , процеженный.
- ¹∕2 ч. л. молотой корицы.
Способ приготовления
- В большой кастрюле смешайте яблоки и сидр. Доведите до кипения; уменьшите огонь. Тушите под крышкой 30 мин., периодически помешивая. Протрите яблочную смесь через пищевую мельницу или сито. (У вас должно быть 7-8 ст). Верните мякоть в кастрюлю; уберите кожуру.
- Добавьте сахарный песок, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения; уменьшите газ. Готовьте, не накрывая, на очень слабом огне от 1 ч. 15 мин. до 1 ч. 30 мин. или до тех пор, пока смесь не станет густой, часто помешивая.
- Поместите кастрюлю с яблочным маслом в раковину с ледяной водой; перемешайте, чтобы остудить. Перелейте в чистые контейнеры с широким горлом для замораживания. Закройте и приклейте этикетку. Храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте на срок до 6 мес. При замораживании яблочное масло может немного потемнеть.