Осенний рецепт: яблочное масло

  •   2 октября, 2020
  •  175
  • оценить!
Осенний рецепт: яблочное масло

 

Осенний рецепт: яблочное масло
Осенний рецепт: яблочное масло

Помню в детстве по осени бабушка всегда готовила яблочную вкуснятину - густую и тягучую. Повзрослев, я узнала, что это было яблочное масло, название которое получило из-за своей консистенции. Ну что, пробуем?

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 14 средних яблок для торта , без сердцевины.
  • 3 ст. яблочного сидра или яблочного сока.
  • 2 ст. сахарного песка.
  • 2 ст. свежевыжатый лимонный сок , процеженный.
  • ¹∕2 ч. л. молотой корицы.
Способ приготовления
  1. В большой кастрюле смешайте яблоки и сидр. Доведите до кипения; уменьшите огонь. Тушите под крышкой 30 мин., периодически помешивая. Протрите яблочную смесь через пищевую мельницу или сито. (У вас должно быть 7-8 ст). Верните мякоть в кастрюлю; уберите кожуру.
  2. Добавьте сахарный песок, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения; уменьшите газ. Готовьте, не накрывая, на очень слабом огне от 1 ч. 15 мин. до 1 ч. 30 мин. или до тех пор, пока смесь не станет густой, часто помешивая.
  3. Поместите кастрюлю с яблочным маслом в раковину с ледяной водой; перемешайте, чтобы остудить. Перелейте в чистые контейнеры с широким горлом для замораживания. Закройте и приклейте этикетку. Храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте на срок до 6 мес. При замораживании яблочное масло может немного потемнеть.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..