Оригинальный ягодный десерт — Фламмери (простой рецепт для новичков)

  •   15 марта, 2020
  •  472
  • оценить!
Оригинальный ягодный десерт - Фламмери (простой рецепт для новичков)
Оригинальный ягодный десерт - Фламмери (простой рецепт для новичков)
Оригинальный ягодный десерт - Фламмери (простой рецепт для новичков)
Существуют различные мнения, к какому виду десертов на самом деле относятся фламмери. Достоверно известно одно – это холодное сладкое блюдо, загущенное крахмалом. Фламмери можно ароматизировать шоколадом, ванилью, цедрой цитрусовых или пряностями, дополнительно «улучшить» яичным желтком или разрыхлить белком, как, например, ягодный фламмери, рецепт которого приведен внизу.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 100 гр ягод (можно использовать замороженное ягодное ассорти)
  • 180 мл молока;
  • 120 г сливок
  • 2 яичных желтка;
  • 20 г крахмала
  • 2 яичных белка;
  • 55 г сахара.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Размельчаем ягоды блендером до образования пюре (если они заморожены, предварительно разморозьте их).
  2. Наливаем молоко и сливки в кастрюлю и доводим до кипения.
  3. Растираем желтки с крахмалом. В крахмальную смесь для уравнивания температуры сначала примешиваем несколько ложек горячего молока со сливками, а затем и остальное молоко и все выливаем назад в кастрюлю.
  4. Взбиваем белки с сахаром в кремообразную пену. Снова доводим молочную смесь до кипения и варим 1 минуту.
  5. Затем примешиваем в горячую массу ягоды. Тщательно помешивая, вводим в массу треть взбитых белков, все еще раз доводим до кипения.
  6. Снимаем массу фламмери с плиты и быстро примешиваем к ней остальные взбитые белки. Снова ставим кастрюлю на плиту и нагреваем массу, не слишком часто помешивая резиновой лопаточкой, пока она не станет горячей и на дне кастрюли не образуется легкий налет.
  7. Сразу же заполняем массой формочки, предварительно ополоснутые холодной водой, накрываем их и даем немного остыть, затем ставим в холодильник до полного остывания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector