
Песочные ореховые коржики
Подготовка
15 минутГотовим
1 часНа всё про всё
1 час 15 минутБыстрый рецепт десерта к чаю. Песочные ореховые коржики с добавлением лаванды будет приятным наслаждением во время чаепития.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка, к чаю
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 2 стакан Мука
- 230 гр. Масло сливочное
- 1 стакан. Грецкие орехи (молотые)
- 0,5 ч.л. Лаванда сушеная
- 100 гр. Сахар
- 120 гр. Сахарная пудра
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления
- Сливочное масло взбить с сахаром и пудрой до пышного состояния.
- В отдельной миске смешать муку с орехами и солью, постепенно ввести эту смесь в масло с сахаром, замесить однородное тесто.
- Выложить тесто в круглую форму для пирогов, хорошо распределить и поместить в холодильник на 30 минут.
Включить духовку для предварительного разогрева до 150℃.
- Тесто достать из холодильника, посыпать сверху лавандой и поместить в разогретую духовку на 1 час.
- Готовый корж порезать кусочками.
- Приятного аппетита!