Настоящий португальский десерт со сливочным вкусом: просто и божественно вкусно!

  •   16 июля, 2021
  •  435
  • оценить!
Простой рецепт аутентичного десерта со сливочным вкусом!

 

Простой рецепт аутентичного десерта со сливочным вкусом!
Настоящий португальский десерт со сливочным вкусом: просто и божественно вкусно!

Аутентичные португальские пирожки можно встретить в любом кафе этой солнечной страны. Европа наслаждается ими уже несколько столетий, они отличаются изумительным сливочным вкусом, нежной консистенцией. Когда-то эти пирожки были секретными в плане рецепта. Но сегодня этот десерт доступен всем, готовится он несложно, обязательно попробуйте!  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Десерт
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • вода - 130 мл;
  • сахар - 250 мл;
  • тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр;
  • молоко - 1 ст;
  • специи по вкусу;
  • желтки - 5 шт;
  • мука -320 гр.
Способ приготовления
  1. Соединяем воду с сахаром и увариваем сироп, после закипания ждем 3-4 минуты, выключаем.
  2. Тонко раскатываем слоеное тесто, его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  3. Смазываем пласт сливочным маслом очень щедро, заворачиваем в рулет, режем так, чтобы ширина не была больше 3 мм.
  4. Отправляем кружки в формочки и раскатываем их там. Для этого смачиваем палец водой и приминаем как следует к бортиками, формируя тарталетки. Тесто должно быть растянуто максимально равномерно.
  5. Весь секрет этих пирожков заключается в шикарном оригинальном креме.
  6. Сначала подогреваем молоко вместе с любимыми специями. Можно добавлять цедру лимона, ванилин, корицу. До кипения доводить молоко не нужно.
  7. Перед закипанием все вымешиваем, убираем цедру, коричные палочки.
  8. Вливаем молоко в муку, все постоянно вымешиваем венчиком.
  9. Добавляем сироп, желтки, все взбиваем вместе.
  10. В формочки вливаем крем так, чтобы он занимал примерно половину, не меньше.
  11. Отправляем в разогретый духовой шкаф при 200 с на 10 минут.
  12. Подаем в неостывшем виде, присыпав пудрой, корицей и декорировав ягодами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector