Муалё — ореховый французский бисквит

  •   21 сентября, 2020
  •  228
  • оценить!
Муалё - ореховый французский бисквит

 

Муалё - ореховый французский бисквит
Муалё - ореховый французский бисквит
Этот деликатес из французской кофейни обладает таким же шармом, как и все в парижском стиле. Нежный, сочный, но не воздушный бисквит - муалё. В него невозможно не влюбиться с первого кусочка. В традиционном варианте готовится с ореховой мукой и идеально сочетается с шоколадной начинкой. Также он идеален для муссовых тортов и как самостоятельный десерт. Чтобы сократить время приготовления. советую подготавливать продукты порционно, как указано в рецепте.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 5 яиц ( 2 белка и 2 желтка + 3 яйца)
  • 110 г мелкого сахара (2 порции 50 г + 60 г)
  • 130 г орехов (какие любите)
  • 35 г пшеничной муки
  • 65 г сливочного масла.
Способ приготовления
  1. Берем разъемную форму 18-20 см в диаметре, застилаем пергаментом. Можно использовать противень и кольцо для выпечки. Тогда бумагу стелим на противень и ставим кольцо посередине. Ставим духовку на режим 175*, если есть программа “верх-низ”.
  2. Поджариваем орехи на сухой сковороде и чистим от шелухи. Просто потрите в ладонях и шелуха осыплется сама. Измельчите до муки среднего помола.
  3. Растапливаем сливочное масло и остужаем до 40*.
  4. Берем просторную миску и смешиваем ореховую и пшеничную муку. Добавляем 60 г сахара, 1 яйцо, 2 желтка и топленое масло. Делаем однородное тесто.
  5. Взбиваем отдельно 2 белка, добавляя струйкой 50 г сахара. Продолжаем взбивать до белой массы с мягкими пиками.
  6. Аккуратно вводим белки в тесто. Перемешиваем приемом складывание.
  7. Отсаживаем тесто в горячую форму или в кольцо, разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим в духовку и снижаем температуру до 160 *. Готовим 20-25 минут. Золотистый цвет и пружинистая текстура - признаки готовности бисквита муалё. Достаем форму с бисквитом и оставляем на 5-7 минут, чтобы сошел пар. Слегка приминаем пальцами верхнюю часть бисквита и достаем из формы (кольца).
  8. Теплый бисквит можно заложить клеточками шоколада 3 сортов (белый, молочный, горький). Получится красивый тортик. Хотя французский бисквит и сам получается очень вкусным.
  9. Самое время заварить капучино и насладиться уютным вечером!
  • 21 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + пятнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..