Смузи на основе моркови и батата – одно из ярких и удивительных сочетаний, ведь американский клубень содержит в своём составе полисахариды, кислоты, микроэлементы и витамины, способствующие омоложению и быстрому восстановлению организма человека.
Также в данном рецепте используются яблоки, они придают смузи необходимую сладость, сочность и насыщают его железом.
Продукты:
- 2 батата;
- 1 ст. л. льна;
- 1 яблоко;
- 150 мл воды.
- 1 морковь.
Способ приготовления:
1. Шинкуем спелое и сладкое яблоко дольками и выкладываем его в ёмкость измельчающего кухонного гаджета, предварительно очистив от кожицы.
2. Добавляем в чашу брусочки оранжевого корнеплода.
3. Очищаем батат любого сорта или оттенка от кожицы и выкладываем к общей заготовке.
4. Насыпаем зерна льна в емкость с кусочками овощей.
5. Наливаем в тару с плодами жидкость. Её норму регулируем в зависимости от необходимой густоты напитка.
6. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре. При желании, мы можем добавить в массу сок любого цитрусового плода.
7. Подаем морковный смузи с бататом и льном незамедлительно.