
Морковно-апельсиновый торт - самый вкусный рецепт с кремом
Простые, но аппетитные рецепты выпечки всегда в цене. Если вы еще не готовили роскошный морковный тортик, вам пора этим заняться. Специальных навыков этот рецепт не требует, зато близкие будут просто в восторге! Тем более, получается он такой яркий, позитивный, что скучный день сразу преображается на глазах.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- морковь - 300гр;
- желток - 3 шт;
- курага - 5 шт;
- цедра апельсина - от 1 плода;
- греческий йогурт , сметана или кефир- 50 гр;
- ванилин , мускатный орех, корица по вкусу;
- мука - 345 гр;
- соль по вкусу;
- масло растительное - 95 мл;
- сахар - 205 гр;
- для крема:
- творог протертый - 455 гр;
- размягченное масло - 255 гр;
- сахарная пудра - 285 гр;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления
- Соединяем желтки, сахар, соль, сметану (йогурт, кефир) и растительное масло, вымешиваем. Добавляем муку.
- 2.Трем меленько морковку, рубим курагу, трем цедру. Все соединяем, вымешиваем и отправляем в духовку на 45 минут, разогрев до 180C.
- 3.Взбиваем масло с пудрой и творогом, добавляем ваниль, ставим в холод. остывшие коржи разрезаем на два, намазываем крем, декорируем по желанию.