Молочная халва по-узбекски

  •   21 августа, 2020
  •  108
  • оценить!
Домашняя ветчина из фарша мраморной говядины

 

Домашняя ветчина из фарша мраморной говядины
Молочная халва по-узбекски
Молочная халва, приготовленная дома, — традиционное узбекское лакомство. В основе десерта нет семечек, из которых обычно делается магазинный вариант. Для этого рецепта предлагается подготовить орехи и кунжут. Именно такое сочетание окажется вкусным, душистым и в меру пряным.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г арахиса;
  • 400 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 20 г кунжутных семян;
  • 180 г муки в/с;
  • ¼ ч. л. соли.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сперва хорошо накалить сковороду. Распустить в емкости масло, предварительно порезав его на кусочки. Так будет удобнее.
  2. Просеять к растопленному маслу муку.
  3. Перемешать компоненты лопаткой из дерева и обжарить. В результате должна получиться крошка приятного коричневатого оттенка.
  4. В отдельной посудине подогреть молоко. Всыпать в него сахарный песок с солью и дождаться их растворения.
  5. Как только молоко начнет кипеть, тоненькой струйкой ввести его в масляно-мучной микс. Непрерывно помешивая, тушить массу 7 минут, поддерживая огонь чуть сильнее среднего.
  6. Полученный микс должен остыть.
  7. Тем временем на сковороде без жира слегка обжарить арахис с кунжутом. Перебить их в измельчителе или блендере.
  8. Из молочной массы скатать шарики и щедро запанировать их в смеси кунжута и арахиса.
  9. Пусть десерт 2-3 часа постоит при комнатной температуре, после чего его надо убрать в холод. Готовый десерт окажется замечательным дополнением к кофе, травяным настоям или чаю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девятнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..