Мини-рулеты с абрикосами и взбитыми сливками

  •   4 сентября, 2020
  •  106
  • оценить!
Мини-рулеты с абрикосами и взбитыми сливками

 

Мини-рулеты с абрикосами и взбитыми сливками
Мини-рулеты с абрикосами и взбитыми сливками
Осень – лучшая пора для того, чтобы отпустить на волю кулинарную фантазию и готовить вкуснейшую выпечку с ягодами и фруктами. Ароматные абрикосы идеально подходят для начинки мини-рулетов. Крем на основе взбитых сливок тает во рту! Эти рулетики – нежные пирожные – хороши на праздничный стол с лимонадом. Или просто в обычный вечер – в дополнение к холодному кофе или вкусному чаю. Давайте приготовим.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 0 ,5 стакана;
  • крахмал – 1 стол. лож;
  • мука – 0 ,5 стакана;
  • растительное масло – немножко для смазывания противня;
  • абрикосы – 0 ,5 кг.
На крем:
  • сливки натуральные (33%-35%) – 250 мл;
  • пудра сахарная – 180 гр;
  • сок лимона – 1 чайн. лож.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Помыть бережно абрикосы, обсушить, отделить косточки. Нарезать фрукты мелкими кусочками.
  2. Для крема на мини-рулеты взбить миксером сливки, пудру и сок лимона. Крем должен иметь консистенцию мягкого сливочного масла. Готово?
  3. Теперь аккуратно – в несколько подходов – вмешать в крем кусочки ароматных абрикосов. Емкость с фруктовым кремом убрать в холодильник, пока будет выпекаться корж.
  4. Для теста на рулетики вылить яйца в миску. Досыпать к ним сахар. Снова взять миксер и 10 минут взбивать. Далее струйкой ввести крахмал, следом муку. Перемешать миксером на самой медленной скорости или венчиком.
  5. Смазать растительным маслом металлический противень. Переправить на него тесто ровным слоем. Выпекать 7-8 минут при t 180 С в плотно закрытой духовке.
  6. Готовый корж переложить на чуть влажное кухонное полотенце и с его помощью завернуть тесто рулетом. Так оно приобретет нужную форму и не высохнет. В таком виде пусть полежит минут 10-12 – и можно развернуть, чтобы нарезать на полоски для мини-рулетов.
  7. Корж разрезать на прямоугольники (полоски) – 14x7 см. Выложить охлажденный крем с абрикосами, свернуть рулетики. Уложить в подходящую посуду плотно друг к дружке – убрать до подачи в холодильник. Приятного аппетита.
  • 4 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..