Медовый щербет-рецепт в домашних условиях

  •   Июнь 20, 2017
  •  1081
  • оценить!
Медовый щербет рецепт в домашних условиях
Медовый щербет рецепт в домашних условиях
Медовый щербет-рецепт в домашних условиях
Подготовка
  10 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  30 минут
 

Наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом, как приготовить щербет в домашних условиях. Что входит в состав рецепта и какие сложности? Ответим сразу – Рецепт не сложный, всего 4 ингредиента, и 30 минут вашего времени – очень простой рецепт а вкус потрясающий. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, на новый год
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 шт Яйцо
  • 4 шт Яичный желток
  • 100 гр. Мёд
  • 300 мл. Сливки
  • 25-30 гр. Кедровый орех (поджаренный)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Для приготовления вам необходима паровая баня, также судочек продолговатый , глубокий и пищевая пленка.
  2. В небольшой кастрюле яичные желтки смешать с медом. Вскипятим в другой кастрюле воду и на паровой бане размещаем нашу смесь. Помешиваем, пока она не станет светлее и не загустеет.
  3. Мы использовали венчик для постоянного размешивания. Этим же венчиком мы чуть позже будет взбивать сливки.
  4. Взбейте сливки до густоты, а затем медленно влейте их в смесь из яиц и меда и тщательно перемешайте.
  5. Теперь всю массу заливаем в подготовленный судочек и хорошенько закройте перед тем как поставить его в холодильник до застывания нашего щербета на 2-3 часа.
  6. Когда он будет готов, вывернуть полу замороженный щербет на блюдо, добавить мёда и посыпать поджаренными кедровыми или другими орехами для подачи.
  7. Сладкого наслаждения!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.