Медовый торт-рецепт с орехами

  •   Апрель 18, 2016
  •  443
  • оценить!
Медовый торт-рецепт с орехами
Медовый торт-рецепт с орехами
Медовый торт рецепт с ореховыми нотками вкуса
Подготовка
  40 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  1 час
 

Медовый торт рецепт с ореховыми нотками вкуса и с ароматным кремом не оставит никого равнодушным на любом празднике. Это самый простой рецепт приготовления медового торта.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 3 шт. Яйцо
  • 0,5 стакан. Сахар
  • 0,5 стакан. Орехи (молотые)
  • 2/3 стакан. Мука
  • 2/3 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 ст.л Натуральный жидкий мёд
  • 200 гр. Сироп для пропитки (фруктовый)
  • Ваниль (щепотка)
Для крема «Панна-котта»
  • 350 гр. гр. вареного сгущенного молока
  • 350 гр. Сливки 10%
  • 10 гр. Желатин
  • 1 шт. Ванильный сахар (пакетик)
  • 80 мл. Кипяченая вода (холодная)
Для верхнего крема (если есть желание украсить)
  • 1 стакан. ст. охлажденных сливок более 33%
  • 1 ст.л ст.л. с верхом вареного сгущенного молока
  • 1 шт. Ванильный сахар (пакетик)
  • Измельченный нугатин (для украшения)
  • Миндальные лепестки (для украшения)
  • разъемная форма диаметром 20-21 см.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Яйца взбить миксером на большой скорости до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин. 

  2. Осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх, добавить мёд, перемешать таким же способом.

  3. Муку обязательно просеять, смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. Тесто может чуть-чуть опуститься. 

  4. Вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160℃ примерно 25 минут.

  5. Духовку не открывать!

  6. Готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу. Остывший полностью бисквит освободить от формы, аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
  7. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 части(я еще срезала верхний темный слой). Коржи пропитать сиропом. Выложить нижний корж в разъемную форму.

Для крема «панна-котта»
  1. ВАЖНО! Крем следует начинать готовить, когда вы уже подготовили бисквит, так как крем быстро застывает!

  2. Желатин замочить в холодной воде по инструкции (у меня 10 мин).

  3. Тем временем смешать сливки и сгущенку и на среднем огне, помешивая, готовить до полного смешивания (однородности массы), снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
  4. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке.

  5. Взбивая миксером сливочную массу, ввести тонкой струйкой желатин. Взбивать минут 15, тем временем масса начнет густеть. 

  6. Влить крем на корж, быстро разровнять и накрыть вторым коржом и убрать в холодильник часов на 5.

  7. Хранить торт в холодильнике. Вынуть торт из холодильника минут за 20-25 перед подачей.

  8. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.