Мармелад в домашних условиях

  •   Июнь 20, 2017
  •  639
  • оценить!
Мармелад в домашних условиях
Мармелад в домашних условиях
Рецепт конфет - Мармелад в домашних условиях
Подготовка
  10 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  30 минут
 
Эти домашние мармеладки сделаны в домашних условиях из натурального фруктового сока. Такие конфеты это настоящий сказочный подарок детям. Они похожи на маленькие покрытые снегом драгоценные камешки. Почему бы не приготовить их к новогоднему столу на десерт вместо печенья? Традиционный мармелад сделан с желатина, сахара, вкусовых добавок и красителя. В нашем рецепте домашних конфет мы взяли только натуральные ингредиенты.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, Детям, на новый год
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 3 ст.л Желатин
  • 3 стакана. Сока граната
  • 200 гр. Сахар (+ для покрытия конфет)
Способ приготовления
  1. Подготавливаем широкую сковороду с полиэтиленовой пленкой и бутылку со спреем.
  2. В кастрюле смешиваем гранатовый сок, посыпаем сверху 1,5 ложки желатина, размешиваем и отставляем в сторону на 5 минут.

  3. Разогреваем эту смесь и доводим до кипения, а затем добавляем к нему остаток желатина, перемешивания, чтобы полностью растворился желатин.

  4. Добавляем сахар в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Снова закипает и снижаем температуру и держим на слабом огне приблизительно 20-25 минут, постоянно перемешивая.
  5. Дайте немного остыть и заливайте на сковороду, предварительно покрытую пищевой пленкой и пусть постоит в холодильнике 4 часа или оставьте на ночь.
  6. Присыпьте нашу сладкую лепешку сахаром, а затем осторожно достаньте её из сковороды или противня, удерживая за пленку.

  7. Выложите на рассыпанный сахар.

    Мармелад в домашних условиях
  8. Нарезать на тонкие полоски, и после тонкие полоски на квадратики. У нас размер таких квадратиков получился примерно по 15 мм.  Нож при этом постоянно смачивайте водой при помощи распылителя.

    Мармелад в домашних условиях
  9. Смазать ещё раз все нарезанные конфеты сахаром и дать хорошенько обсохнуть.
    Мармелад в домашних условиях
  10. Вы можете также упаковать эти снежные мармеладки в подарочные упаковки если готовите подарок детям на новый год или съесть сразу же.

  11. Хорошего вам настроения и сладкого наслаждения!

Заметка от Шеф-повара
Если вы хотите сделать мармеладки кисленькими на вкус то добавьте лимоновую кислоту. Если вам понравилась эта идея, то можно использовать другие фруктовые соки как основу: виноградный, апельсиновый, грейпфрутовый. Или используйте воду с натуральными ароматизаторами. Хотелось бы отметить что наш домашний мармелад намного мягче чем с магазина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.