Мармелад из пива

  •   4 марта, 2020
  •  181
  • оценить!
Мармелад из пива

 

Мармелад из пива
Мармелад из пива
Сладости для взрослых могут содержать алкогольные ингредиенты, что придаст особую пикантность десерту. Решив порадовать-заинтриговать гостей, угостите их мармеладом из пива. Вкус мармелада будет походить на встречающееся в продаже карамелизированное пиво с привкусом лимона и пряностей. Легкая горчинка сохранится. Текстура у мармелада - плотнее, чем у обычного желе. Агар-агар является полезной желирующей вытяжкой из водорослей, он благотворно влияет на рост волос, качество кожи и ногтей. Поэтому мармелад из пива на агар-агаре не только порадует вкусовые рецепторы, но и окажет реальную услугу организму.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 400 мл пиво темное
  • 80 гр сахар
  • 1/3 шт лимон
  • 8 гр агар-агар
  • 2 шт звездочек бадьяна

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Оригинальный мармелад получится из темного пива с горчинкой. Светлые легкие сорта теряют значительную часть своей пивной композиции во время кипения, а темное пиво проявляет в этом случае достаточную стойкость. Бадьян используется по желанию, но его анисовый вкус привносит определенную изысканность.

    Мармелад из пива
  2. Сахар мармеладу нужен, он не перебьет пивного вкуса, кроме того, частично нивелируется лимонным соком. Сахар взвешивают и высыпают в маленькую кастрюлю.
  3. Берут крупные звезды бадьяна, от мелких и поломанных будет мало аромата.
    Мармелад из пива
  4. Отрезают треть крупного лимона, выдавливают сок.
  5. Оставляют 90-100 миллилитров пива, остальное выливают в кастрюлю с сахаром.
  6. Пиво кипятят 5 минут на среднем огне. Сахар растворяется, бадьян и лимон трудятся над ароматизацией.
    Мармелад из пива
  7. Как только пиво оказалось на плите, сразу же разводят агар-агар. Порошок высыпают в небольшую емкость.
    Мармелад из пива
  8. Заливают агар-араг оставленным пивом комнатной температуры. Размешивают, чтобы порошок весь пропитался жидкостью.
    Мармелад из пива
  9. Выливают прохладный раствор агар-агара в кастрюлю с кипящим лимонным пивом, перемешивают.
    Мармелад из пива
  10. Массу кипятят 2-3 минуты, жидкий мармелад разливают по силиконовым конфетным формам.

    Мармелад из пива
  11. Любая жидкость, прокипяченная с агар-агаром, застывает очень быстро, пивной мармелад не будет исключением. Силиконовую форму не ставят в холодильник, конфеты из пива будут готовы через 2-3 часа.

  12. Мармелад достают из формы, выкладывают на сухую тарелку. Эти мармеладки не нужно обсыпать сахарной пудрой или крахмалом, они не липнут к рукам.

    Мармелад из пива
  13. Мармелад из пива может храниться без холодильника 5-6 дней, он даже станет вкуснее через 2-3 дня: слегка подсохнет, покроется тончайшей пленочной и немного уменьшится в размерах. 

Заметка от Шеф-повара

Если поставить мармелад в холодильник, его структура останется неизменной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..