Луково-сырный чизкейк: потрясающая и необычная закуска!

  •   8 марта, 2020
  •  233
  • оценить!
Луково-сырный чизкейк: потрясающая и необычная закуска!

Любителям сытных закусок к чаю можно попробовать реализовать эту идею: приготовить несладкий вариант чизкейка с сыром фета. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, романтического ужина или интересной закуской к вину.

Продукты:

  • сухой хлеб — 5 ломтей;
  • пармезан или твердый сыр — 55 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • творожный сыр — 220 грамм;
  • фета — 225 грамм;
  • йогурт — 180 грамм;
  • желатин — 1 ст л;
  • вода — 150 мл;
  • лимонный сок — с половины плода;
  • белки — 55 грамм;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Крошим хлеб, вводим пармезан и масло, тщательно, ложкой смешиваем продукты до состояния однородности.

2. Выкладываем в небольшую форму для выпечки, лучше разъемного типа и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на десять минут.

3. Перемешиваем мягкие сыры: творожный и фету, добавляем йогурт, взбиваем миксером слегка.

4. Пришло время желатина, который нужно залить водой и ввести сок лимона, перемешать и оставить минут на десять, затем растопить в микроволновке.

5. В белки всыпаем соль, взбиваем до высоких пиков, вводим желатиновую смесь, перемешиваем, соединяем с сырной.

6. Все это взбиваем миксером, добавляем порезанный лук, выкладываем равномерно в форму на выпеченную хлебную основу. Готовое блюдо убираем в холодильник на ночь, минимум на семь часов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..