Любителям сытных закусок к чаю можно попробовать реализовать эту идею: приготовить несладкий вариант чизкейка с сыром фета. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, романтического ужина или интересной закуской к вину.
Продукты:
- сухой хлеб — 5 ломтей;
- пармезан или твердый сыр — 55 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- творожный сыр — 220 грамм;
- фета — 225 грамм;
- йогурт — 180 грамм;
- желатин — 1 ст л;
- вода — 150 мл;
- лимонный сок — с половины плода;
- белки — 55 грамм;
- соль по вкусу;
- зеленый лук — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Крошим хлеб, вводим пармезан и масло, тщательно, ложкой смешиваем продукты до состояния однородности.
2. Выкладываем в небольшую форму для выпечки, лучше разъемного типа и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на десять минут.
3. Перемешиваем мягкие сыры: творожный и фету, добавляем йогурт, взбиваем миксером слегка.
4. Пришло время желатина, который нужно залить водой и ввести сок лимона, перемешать и оставить минут на десять, затем растопить в микроволновке.
5. В белки всыпаем соль, взбиваем до высоких пиков, вводим желатиновую смесь, перемешиваем, соединяем с сырной.
6. Все это взбиваем миксером, добавляем порезанный лук, выкладываем равномерно в форму на выпеченную хлебную основу. Готовое блюдо убираем в холодильник на ночь, минимум на семь часов.