Лимонник “Нежность: вкусный торт, который тает во рту

  •   6 августа, 2021
  •  1226
  • оценить!
Лимонник “Нежность: вкусный торт, который тает во рту

 

Лимонник “Нежность: вкусный торт, который тает во рту
Лимонник “Нежность: вкусный торт, который тает во рту

Лимонные торты - квинтэссенция кулинарного искусства, оригинальные десерты, которые нравятся почти всем. Этот торт не даром имеет говорящее название - он очень нежный, тает во рту. Возможно что-то подобное вы ели в детстве. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт
Ингредиенты
Тесто:
  • яйца - 1 шт;
  • желтки - 4 шт;
  • сахар 200 гр;
  • сметана - 400 гр;
  • масло сливочное - 190 гр;
  • сода - 1 ч л;
  • мука - 2 ,5 ст.
Крем:
  • белки - 4 шт;
  • сахар - 1 ст;
  • лимон - 1 ,5 плода.
Способ приготовления
  1. Отделяем белки и желтки, белки взбиваем миксером, вводим сахар постепенно и тщательно взбиваем как безе. Миксер при введении сахара не выключаем.
  2. Желтки соединяем с яйцом, вводим сахар, мягкое масло.
  3. Вводим сметану, соединенную с содой.
  4. Высеиваем муку, вводим постепенно в сметанную смесь.
  5. Натираем цедру лимона, выжимаем сок, ½ часть вводим к тесту, ½ часть к безе. Чуть-чуть цедры уберите, она пригодится для оформления.
  6. Смажьте форму или противень, влейте тесто. Выпекайте полчаса при 180 С.
  7. Плотное безе должно быть с пиками.
  8. Делим корж на 2 одинаковые части, промазываем безе.
  9. Декорируем крошкой от теста, лимонной цедрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector