
Красный рулет: быстрый вкусный десерт, который выглядит потрясающе
Подготовка
20 минутГотовим
40 минутНа всё про всё
1 час Порой, когда остается совсем немного времени до праздника или ужина с друзьями, вспоминаешь о десерте. Чтобы приготовить Красный рулет, вам понадобится, буквально, час времени, а потрясающий результат превзойдет все ожидания.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, Десерт
Кухня: Европейская
Ингредиенты
- ½ ст мука
- ½ ст сахар
- 1 ст. л. какао
- 3 шт яйца
- 10 г разрыхлитель
- 0,25 ч. л. ваниль
- 2 ч. л. краситель (красный пигмент)
- 310 г творожный сыр
- 1 упаковка сливочное масло
- 190 г сахарная пудра
- 4 ч. л. вода
- 3 ст. л. коньяк
- 20 г смородина красная
Способ приготовления
- Соединяем яйца, сахар и взбиваем на высоких оборотах, чтобы образовалась пена.
- Вводим муку, какао, ваниль, разрыхлитель, продолжаем взбивать до однородности.
- Вводим краситель, перемешиваем ложкой, чтобы цвет стал единым.
- В другой емкости соединяем сыр, масло (мягкое), 90 гр пудры.
- Противень застилаем пергаментом так, чтобы края были подняты, иначе тесто растечется. Разравниваем как следует.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 С и выпекаем 10 минут.
- Не разделяя корж от бумаги, вынимаем из духовки корж и сбрызгиваем коньяком.
- После остывания смазываем кремом, сворачиваем рулет.
- Рулет заворачиваем в бумагу и полиэтиленовую пленку и убираем в холод на полчаса.
- Соединяем 100 гр пудры и холодную воду, вымешиваем до состояния помадки.
- Поливаем рулет и декорируем смородиной. Убираем на полчаса в холод, можно подавать.