Тарталетки с белковым кремом и шоколадом

  •   Май 11, 2016
  •  1240
  • оценить!
Тарталетки с белковым кремом и шоколадом
Тарталетки с белковым кремом и шоколадом
Вкусные тарталетки с белковым кремом и шоколадом
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 

Простые по приготовлению но очень вкусные тарталетки с белковым кремом. Добавим в  тесто немного фундука и благодаря такому ореховому тесту, тарталетки получаются с очень ярким и выраженным вкусом. Рекомендуем приготовить и порадовать гостей на любом торжестве. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: к чаю, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
Для тарталеток (корзиночек):
  • 100 гр. Cливочное масло
  • 0,5 стакан. Измельченный фундук
  • 180 гр. Мука
  • 2 шт. Яичный Желток
  • 2 ст.л. Сахар
Для начинки и крема:
  • 2 шт. Яичный Белок
  • 1 шт. Фруктовое желе (пачка)
  • 100 гр. Сахар
  • 50 гр. Темный шоколад (по желанию)
  • 2 ст.л. Жирные сливки
Способ приготовления
  1. Приступаем к  приготовлению наших вкусных тарталеток и начинаем со сливочного масла.  

  2. Масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить сахар, взбить, добавить желтки и ещё раз тщательно взбить.

  3. Добавить муку и измельченный фундук.

  4. Замесить мягкое, эластичное тесто (если тесто сильно рассыпчатое, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды), скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на 1-2 часа в холодильник.
  5. Тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы.

  6. Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой, поставить формочки в холодильник на 30 мин.
  7. Разогреть духовку до 180 ℃ . Выпекать 15-20 минут пока края не зарумянятся.

  8. Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить.

Готовим белковый крем для наших вкусных тарталеток:
  1. Сахар залить 1,5 ст.л. воды, довести до кипения и варить минуты 3. В это время взбить белки в устойчивую массу (до мягких пиков).
  2. В кипящий сахарный сироп всыпать желе. Дальнейшие действия зависят от вида желе: если на пачке написано, что желе надо кипятить 1 минуту, значит кипятим в сиропе 1 минуту, а если написано на этикетке «влить желе в горячую воду и перемешать до растворения», то снимаем сироп с огня, добавляем желе и перемешиваем.

  3. Не переставая взбивать, в белки влить тонкой струйкой горячий желейный сироп, взбивать минут 10 (белки увеличатся в объеме).
  4. С помощью кондитерского мешка (шприца) с зубчатой насадкой наполнить корзиночки кремом, убрать в холод на 1-2 часа.

  5. Простые в приготовлении и вкусные тарталетки готовы. Можно подавать гостям к чаю.

Если Вы захотите украсить и добавить в тарталетки шоколад, то делаем следующее:
  1. Растопить шоколад со сливками в гладкую массу, остудить до комнатной температуры и добавляем небольшое количесвто растопленного шоколада в тарталетки и убираем на холод ( в холодильник) до полного застывания шоколада. 

  2. После этого наполняем корзиночки сверху подготовленным белковым кремом и вкусные тарталетки с кремом и шоколадом готовы. 

  3. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.