
Простые по приготовлению но очень вкусные тарталетки с белковым кремом. Добавим в тесто немного фундука и благодаря такому ореховому тесту, тарталетки получаются с очень ярким и выраженным вкусом. Рекомендуем приготовить и порадовать гостей на любом торжестве.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 100 гр. Cливочное масло
- 0,5 стакан. Измельченный фундук
- 180 гр. Мука
- 2 шт. Яичный Желток
- 2 ст.л. Сахар
- 2 шт. Яичный Белок
- 1 шт. Фруктовое желе (пачка)
- 100 гр. Сахар
- 50 гр. Темный шоколад (по желанию)
- 2 ст.л. Жирные сливки
Приступаем к приготовлению наших вкусных тарталеток и начинаем со сливочного масла.
Масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить сахар, взбить, добавить желтки и ещё раз тщательно взбить.
Добавить муку и измельченный фундук.
- Замесить мягкое, эластичное тесто (если тесто сильно рассыпчатое, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды), скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы.
- Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой, поставить формочки в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 ℃ . Выпекать 15-20 минут пока края не зарумянятся.
Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить.
- Сахар залить 1,5 ст.л. воды, довести до кипения и варить минуты 3. В это время взбить белки в устойчивую массу (до мягких пиков).
В кипящий сахарный сироп всыпать желе. Дальнейшие действия зависят от вида желе: если на пачке написано, что желе надо кипятить 1 минуту, значит кипятим в сиропе 1 минуту, а если написано на этикетке «влить желе в горячую воду и перемешать до растворения», то снимаем сироп с огня, добавляем желе и перемешиваем.
- Не переставая взбивать, в белки влить тонкой струйкой горячий желейный сироп, взбивать минут 10 (белки увеличатся в объеме).
С помощью кондитерского мешка (шприца) с зубчатой насадкой наполнить корзиночки кремом, убрать в холод на 1-2 часа.
Простые в приготовлении и вкусные тарталетки готовы. Можно подавать гостям к чаю.
Растопить шоколад со сливками в гладкую массу, остудить до комнатной температуры и добавляем небольшое количесвто растопленного шоколада в тарталетки и убираем на холод ( в холодильник) до полного застывания шоколада.
После этого наполняем корзиночки сверху подготовленным белковым кремом и вкусные тарталетки с кремом и шоколадом готовы.
- Приятного аппетита!