Конфитюр из киви — лакомство к чаю и не только

  •   10 апреля, 2021
  •  280
  • оценить!
Конфитюр из киви - лакомство к чаю и не только

 

Конфитюр из киви - лакомство к чаю и не только
Конфитюр из киви - лакомство к чаю и не только

Легкий десерт с приятной кислинкой - то, что нужно для зимнего чаепития. Киви и лимон делают вкус пикантным и изысканным. Я кладу его в ванильное мороженое. получается очень вкусно.

Конфитюр долго хранится в холодильнике, поэтому можно сделать двойную порцию впрок.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт
Ингредиенты
  • 600 г киви
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 шт средний лимон
Способ приготовления
  1. Вымытый лимон нарезаем на половинки. Одну половину на четвертинки, затем каждую четвертинку еще пополам. Другую часть откладываем в сторону.
  2. Наливаем 100 мл воды в кастрюлю. Кладем половину сахара и лимонные ломтики. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим на минимальном огне 10 минут.
  3. Чистим киви и нарезаем на круглые ломтики высотой 1 см. Кладем их в сахарно-лимонную смесь. Туда же выдавливаем сок половины лимона и досыпаем остальной сахар.
  4. Доводим до кипения на среднем огне. Как только начало пузыриться, снимаем с плиты.
  5. Перекладываем горячий конфитюр в стеклянную или керамическую глубокую емкость. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в комнатной температуре.
  6. Утром перекладываем варенье в кастрюлю. Готовим на минимальном огне 20 минут после закипания. Несколько раз перемешать лопаткой,чтобы конфитюр не пристал ко дну.
  7. Горячее варенье выкладываем в банки и закатываем обычным способом. Перед выкладыванием варенья банки нужно промыть кипятком или подержать на пару 1 минуту.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector