
Ананас в кляре на десерт
Подготовка
10 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
20 минут Такой яркий десерт останется в памяти на долго. Ананас в кляре на десерт порадует каждого за праздничным столом, особенно детей.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Десерт, Детям, на праздник
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 250 гр. Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 0.5 ч.л. Соль
- 2 ст.л. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 150 мл. Молоко
- 1 ч.л. Растительное масло
- 0.5 ч.л. Экстракт ванили
- Ананас свежий (или консервированный)
Способ приготовления
Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты,во второй смешиваем жидкие и соединяем с сухими, до однородной массы.
Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло.
- Ананасы обваливаем в муке, и обмакиваем в кляре.
Обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце чтоб удалить излишки масла.
Выкладываем на блюдо для подачи, добавив джема или варенья и пару небольших шариков мороженного.
- Приятного аппетита!