Кокосовый торт

  •   Апрель 18, 2016
  •  495
  • оценить!
кокосовый торт с шоколадом
кокосовый торт с шоколадом
Кокосовый торт с шоколадом
Подготовка
  40 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  1 час
 

Праздничный привет к чаю с экзотических стран- Кокосовый торт с шоколадной глазурью, который понравится всем без исключения. Рецепт приготовления очень легкий, простой и быстрый.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
Для бисквита:
  • 2 шт. Яйцо
  • 2 ст.л. Сахар
  • 2 ст.л. Мука
  • 1/3 ч.л. Разрыхлитель
  • Ванилин
Для крема:
  • 500 мл. мл. кокосовых сливок
  • 3 шт. Белки
  • 180 гр. Сахар
  • 15 гр. Желатин
Для глазури:
  • 100 гр. Темный шоколад
  • 50 гр. Сливочное масло

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
Готовим бисквит.
  1. Белки отделить от желтков. 

  2. Взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара. 

  3. По одному ввести желтки в три приема ввести просеянную муку разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой. 

  4. Влить в застеленную пергаментом форму.  Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. 

  5. Остудить бисквит.

Готовим кокосовое суфле.
  1. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды по инструкции  10 минут.

  2. Растопить желатин на водяной бане и смешать с кокосовыми сливками.

  3. Сахар с водой довести до кипения и варить на среднем огне примерно 3-5 мин, до полного растворения сахара и легкого карамельного аромата(цвет остается прозрачным).

  4. Белки взбить до крепких пиков.

  5. Не прекращая взбивать ввести кипящий сахарный сироп в белковую массу, взбивать до полного остывания белков(можно взбивать поверх «ледяной бани»). Получается гладкая, блестящая масса с легким карамельным привкусом.

  6. Когда кокосовая масса начнет густеть, аккуратно смешать их со взбитыми белками.

  7. Вылить эту массу на подготовленный корж (при желании предварительно пропитать корж сиропом)

  8. Убрать в холодильник на ночь. После полного застывания провести ножом по краю формы и аккуратно убрать разъемное кольцо.

  9. *Для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородности, чуть остудить и аккуратно покрыть верх торта глазурью.

  10. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

  11. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара

*Не забудьте про разъемная форму для сборки торта.

 

*Кокосовые сливки лучше не заменять кокосовым молоком, т.к. у молока другая текстура и слабее выражен кокосовый вкус.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.