
Клубника, протёртая с сахаром – рецепт, где сохраняются все витамины
Самая первая и душистая ягода радует нас чудесным вкусом и в заготовках на зиму. Если не хотите возиться с варкой варенья, перетрите клубнику с сахаром. Такая заготовочка преспокойно стоит в холодильнике 6 месяцев и не портится. А в морозилке продержится и того дольше – до следующего сезона созревания любимой ягоды. В отличие от варенья, в протёртой клубнике сохраняется максимум полезных веществ. Давайте запасемся?
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- На 2 литровые баночки возьмите:
- 2 кг спелой клубники;
- 2 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Пересыпьте клубнику в дуршлаг и по ягодке промойте, удаляя хвостики. Затем разложите клубничины ровным слоем на пеленке или бумаге – дайте полностью высохнуть от воды.
- Клубнику теперь поместите в блендер и вместе с сахаром взбейте в пюре. Нет блендера? Проверните ягоды в мясорубке, а затем засыпьте сахаром. Или поработайте ручками – перетрите сквозь сито, а потом тоже смешайте с сахаром.
- Разложите полученную смесь по банкам. Если будете хранить в холоде, то сверху насыпьте еще 1 см сахара-песка. После этого закупорьте пластмассовой крышкой.
- Если планируете держать ягоду в морозилке, распределите по пластиковым контейнерам, тоже закройте плотно и сразу морозьте.