Клубника, протёртая с сахаром – рецепт, где сохраняются все витамины

  •   1 июня, 2020
  •  297
  • оценить!
Горбуша в панировке из кокосовой стружки

 

Горбуша в панировке из кокосовой стружки
Клубника, протёртая с сахаром – рецепт, где сохраняются все витамины
Самая первая и душистая ягода радует нас чудесным вкусом и в заготовках на зиму. Если не хотите возиться с варкой варенья, перетрите клубнику с сахаром. Такая заготовочка преспокойно стоит в холодильнике 6 месяцев и не портится. А в морозилке продержится и того дольше – до следующего сезона созревания любимой ягоды. В отличие от варенья, в протёртой клубнике сохраняется максимум полезных веществ. Давайте запасемся?
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • На 2 литровые баночки возьмите:
  • 2 кг спелой клубники;
  • 2 кг сахарного песка.
Способ приготовления
  1. Пересыпьте клубнику в дуршлаг и по ягодке промойте, удаляя хвостики. Затем разложите клубничины ровным слоем на пеленке или бумаге – дайте полностью высохнуть от воды.
  2. Клубнику теперь поместите в блендер и вместе с сахаром взбейте в пюре. Нет блендера? Проверните ягоды в мясорубке, а затем засыпьте сахаром. Или поработайте ручками – перетрите сквозь сито, а потом тоже смешайте с сахаром.
  3. Разложите полученную смесь по банкам. Если будете хранить в холоде, то сверху насыпьте еще 1 см сахара-песка. После этого закупорьте пластмассовой крышкой.
  4. Если планируете держать ягоду в морозилке, распределите по пластиковым контейнерам, тоже закройте плотно и сразу морозьте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..