
Легкий творожный кекс с мандаринами получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится легко и всегда удается.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 500 г творог
- 3 шт яйца (крупные)
- 200 г сахар
- 4 шт мандарины
- 9 ст л манная крупа
- 4 ст л овсяные хлопья
- 3 ч л разрыхлитель
- ванилин на кончике ножа
- сливочное масло для смазывания формы
- Перетираем творог через сито, чтобы получилась однородная масса.
Вводим сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем.
Следом добавляем ванилин, манную крупу, разрыхлитель и овсянку. Тщательно размешиваем.
Накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
В это время займемся мандаринами - снимем с них цедру, разделим на дольки, с которых нужно снять пленки. Режем на кусочки.
Отправляем цедру и мякоть цитрусовых к тесту.
Ставим духовку прогреваться - 180гр.
Смазываем форму и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто и ставим выпекаться в течение 45 минут.
Даем немного остыть и подаем к столу. при подаче можно посыпать сахарной пудрой.