
Карамелизированные фрукты
Сегодня мы будем готовить этот десерт немного другим способом. Кусочки фруктов мы сначала насадим на шпажки, а после польём горячей карамелью. В итоге всего за 20 минут вы получите аппетитный десерт, содержащий минимум калорий и максимум полезных веществ.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- чёрный виноград без косточек - 100 г;
- - слива жёлтая - 100 г;
- - слива синяя - 100 г;
- - грейпфрут - 1/2 шт.;
- - нектарин - 1 шт.;
- - банан - 1 шт.;
- - сахар - 1 стакан;
- - вода - 1 стакан;
- - деревянные шпажки - несколько штук.
Способ приготовления
- Сначала приготовим карамель. Перелейте воду в сотейник, добавьте сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, подождите пока сахар полностью не растворится в воде. Варите сахарный сироп на среднем огне, пока он не загустеет и не приобретёт золотистый оттенок. Это займёт 10-15 минут. Во время варки мешать сироп не нужно.
- Далее займитесь фруктами. Промойте все фрукты в прохладной воде. Потом отделите виноградины от веточки, грейпфрут и банан очистите от кожуры и порежьте крупными кусочками, удалите косточку у нектарина и порежьте мякоть также крупными кусочками.
- Насадите все фрукты в произвольном порядке на деревянные шпажки. Переложите шпажки с фруктами на большое сервировочное блюдо.
- Снимите готовую карамель с огня. Возьмите деревянную лопатку, для того, чтобы было удобнее поливать фрукты карамелью. Но не перемешивайте карамель лопаткой, иначе она может засахариться. Не оставляйте горячую карамель в сотейнике больше, чем на 2 минуты: сладость быстро застывает.
- Полейте фрукты на шпажках горячей карамелью. Постарайтесь равномерно распределить карамель на все фрукты. Карамель застывает моментально, поэтому десерт сразу можно подавать к столу. По желанию вы можете посыпать фрукты корицей.