
«Кампари Сорбет» - рецепт изысканного десерта
Отличный вариант необычного десерта – «Кампари Сорбет», приготовленный с грейпфрутом. Лакомство получается нежным и в меру сладким. Блюдо понравится тем, кто не переносит приторности.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- апельсин
- – 2 шт.;
- сахар-песок – 390 г;
- лимон – 2 шт.;
- красный биттер – 200 мл;
- сок грейпфрута – 470 мл;
- фруктовый лед;
- обычный лед.
Способ приготовления
- Лимоны и апельсины целиком не нужны. Понадобится только сок из них. Выжимка из грейпфрута необходима натуральная. Магазинный вариант не подойдет.
- Суть приготовления десерта достаточно проста. Чтобы получить изысканное лакомство, достаточно выполнять все рекомендации пошагового рецепта.
- Для начала засыпать сахарный песок грейпфрутовым соком.
- Выжать из цитрусов сок. Процедить жидкости, чтобы не оставалось мякоти. Перелить выжимку в сахарную заготовку.
- Добавить красный биттер.
- Отправить заготовку в блендер. Всыпать большое количество льда. Основательно перебить микс.
- На заметку! Есть еще один вариант приготовления сладости. Можно взять готовое мороженое-сорбет и перебить его с заготовкой в блендере, добавив фруктовый лед. Но в таком случае рекомендуется уменьшить количество сахара. В противном случае получится слишком приторно.
- Готово! Можно наслаждаться изысканным вкусом десерта.