«Кампари Сорбет» — рецепт изысканного десерта

  •   23 мая, 2020
  •  235
  • оценить!
Простой рецепт печеночного паштета

 

Простой рецепт печеночного паштета
«Кампари Сорбет» - рецепт изысканного десерта
Отличный вариант необычного десерта – «Кампари Сорбет», приготовленный с грейпфрутом. Лакомство получается нежным и в меру сладким. Блюдо понравится тем, кто не переносит приторности.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • апельсин
  • – 2 шт.;
  • сахар-песок – 390 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • красный биттер – 200 мл;
  • сок грейпфрута – 470 мл;
  • фруктовый лед;
  • обычный лед.
Способ приготовления
  1. Лимоны и апельсины целиком не нужны. Понадобится только сок из них. Выжимка из грейпфрута необходима натуральная. Магазинный вариант не подойдет.
  2. Суть приготовления десерта достаточно проста. Чтобы получить изысканное лакомство, достаточно выполнять все рекомендации пошагового рецепта.
  3. Для начала засыпать сахарный песок грейпфрутовым соком.
  4. Выжать из цитрусов сок. Процедить жидкости, чтобы не оставалось мякоти. Перелить выжимку в сахарную заготовку.
  5. Добавить красный биттер.
  6. Отправить заготовку в блендер. Всыпать большое количество льда. Основательно перебить микс.
  7. На заметку! Есть еще один вариант приготовления сладости. Можно взять готовое мороженое-сорбет и перебить его с заготовкой в блендере, добавив фруктовый лед. Но в таком случае рекомендуется уменьшить количество сахара. В противном случае получится слишком приторно.
  8. Готово! Можно наслаждаться изысканным вкусом десерта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..