
Как приготовить рисовую кашу на молоке
Подготовка
3 минутГотовим
12 минутНа всё про всё
15 минут Все в своём детстве наверняка ели приготовленную рисовую кашу. Это самый легкий рецепт приготовления рисовой каши на молоке. Все, что вам нужно, это немного риса, воды, немного молока, сахар и соль и совсем малость терпения (15 минут) и перед вами на завтрак отличный набор питательных веществ на предстоящий день.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: каша, на завтрак
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 200 гр. Рис
- 500 мл. Вода
- 2 ст.л. Сахар или сахарной пудры (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- 250 мл. Молоко (жирность по вкусу)
- 2 ст.л. Сливочное масло
Способ приготовления
Промыть рис в мелком сите или в миске холодной водой.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести воду до кипения, добавить рис и всё тщательно перемешать, предотвратив прилипание к нижним и боковым частям кастрюли.
- Оставить вариться, не помешивая 10 минут, или до тех пор пока вода полностью испариться.
- Добавить молоко сахар и соль по вкусу. Всё перемешать и варить ещё 3 – 5 минут.
- Выключите огонь, добавить масло и дать постоять на пару минут перед подачей на стол.
- Рисовая каша на молоке готова и при подаче можете добавить в тарелки свежие ягоды, молотые орехи или немного мёда.
- Вкусного вам завтрака и Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Все в своём детстве наверняка ели приготовленную рисовую кашу. Это самый легкий рецепт приготовления рисовой каши на молоке. Все, что вам нужно, это немного риса, воды, молока, сахара, соли и совсем немного терпения (15 минут). И перед вами на завтрак отличный набор питательных веществ на предстоящий день.