Жаренные бананы-рецепт на десерт

  •   Апрель 3, 2016
  •  404
  • оценить!
Жаренные бананы рецепт на десерт
Жаренные бананы рецепт на десерт
Жаренные бананы рцепт на десерт
Подготовка
  15 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  35 минут
 

Жаренные бананы рецепт на десерт это тайское сладкое блюдо но такое вкусное что не приготовить нельзя. Жаренные бананы это сытное блюдо на завтрак или как десерт.  В Азии любят сладкое - но не слишком.  А вообще, таким  десертом вполне можно позавтракать или поужинать - получается довольно сытно. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, на завтрак, На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 12 шт. Бананы
  • 1 стакан. Рисовая мука
  • 1/4 стакан. Кукурузный крахмал
  • 1/3 стакан. Семена кунжута
  • 2-3 ст.л Сахар
  • 1 ч. л. Соль
  • Растительное масло (для жарки)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью и кунжутом.


  2. Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов.


  3. Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 3-4 части.


  4. Обжаривать на сковороде или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.


  5. Окунайте кусочки банана в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.


  6. Готовые бананы выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло. 

  7. Подавайте горячими. Приятного аппетита!  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.