Жаренные бананы-рецепт на десерт

Жаренные бананы-рецепт на десерт

 

Жаренные бананы рецепт на десерт
Жаренные бананы рцепт на десерт
Подготовка
  15 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  35 минут
 

Жаренные бананы рецепт на десерт - тайское сладкое блюдо, но такое вкусное, что не приготовить нельзя. Жаренные бананы - сытное блюдо на завтрак или как десерт.  В Азии любят сладкое - но не слишком.  А вообще, таким  десертом вполне можно позавтракать или поужинать - получается довольно сытно. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, на завтрак, На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 12 шт. Бананы
  • 1 стакан. Рисовая мука
  • 1/4 стакан. Кукурузный крахмал
  • 1/3 стакан. Семена кунжута
  • 2-3 ст.л Сахар
  • 1 ч. л. Соль
  • Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления
  1. Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью и кунжутом.


  2. Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов.


  3. Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 3-4 части.


  4. Обжаривать на сковороде или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.


  5. Окунайте кусочки банана в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.


  6. Готовые бананы выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло. 

  7. Подавайте горячими. Приятного аппетита!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..