
Жареные бананы рецепт на десерт - тайское сладкое блюдо, но такое вкусное, что не приготовить нельзя. Жаренные бананы - сытное блюдо на завтрак или как десерт. В Азии любят сладкое - но не слишком. А вообще, таким десертом вполне можно позавтракать или поужинать - получается довольно сытно.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 12 шт. Бананы
- 1 стакан. Рисовая мука
- 1/4 стакан. Кукурузный крахмал
- 1/3 стакан. Семена кунжута
- 2-3 ст.л Сахар
- 1 ч. л. Соль
- Растительное масло (для жарки)
Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью и кунжутом.
Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов.
Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 3-4 части.
Обжаривать на сковороде или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.
Окунайте кусочки банана в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
Готовые бананы выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!