
Яблочный пирог со штрейзелем: идеальная выпечка в любое время года
Яблочные пироги - очень разнообразный пункт в кулинарных книгах. Огромный плюс в том, что яблоки доступны круглый год, стоят недорого. Если шарлотка вам порядком надоела, попробуйте пирог с посыпкой. Он хорош как горячим, так и в остывшем виде.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, Выпечка, Десерт
Рецепт на: 6 порции
Ингредиенты
- Для посыпки:
- орехи - 130 гр;
- мука - 110 гр;
- сливочное масло - 65 гр;
- сахар - 60 гр;
- корица - 1 ч л.
- Начинка:
- яблоки - 4 шт;
- сахар - 35 гр.
- Тесто:
- сметана - 0,5 кг;
- мука - 360 гр;
- сахар - 290 гр;
- масло сливочное - 230 гр;
- яйца - 4 шт;
- разрыхлитель - 1 ст л;
- сода - 2 ч л;
- ванильный сахар - 1 п.
Способ приготовления
- Измельчаем орехи (лучше всего подходят грецкие), вводим муку, сахар, корицу, масло, вымешиваем все в одну массу.
- Чистим и нарезаем яблоки, посыпаем их сахаром.
- Готовим тесто - взбиваем масло, сахар, ванилин, вводим сметану, соду, разрыхлитель.
- Все тщательно вымешиваем и взбиваем.
- Порционно вводим муку, яйца, продолжая взбивать.
- Выливаем тесто в форму, раскладываем яблоки.
- Присыпаем посыпкой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 С.
- Через 50 минут можно подавать пирог со взбитыми сливками или мороженым.