Яблочный пирог со штрейзелем: идеальная выпечка в любое время года

  •   11 мая, 2021
  •  183
  • оценить!

 

Яблочный пирог со штрейзелем: идеальная выпечка в любое время года
Яблочный пирог со штрейзелем: идеальная выпечка в любое время года

Яблочные пироги - очень разнообразный пункт в кулинарных книгах. Огромный плюс в том, что яблоки доступны круглый год, стоят недорого. Если шарлотка вам порядком надоела, попробуйте пирог с посыпкой. Он хорош как горячим, так и в остывшем виде. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, Десерт
 Рецепт на: 6 порции
Ингредиенты
  • Для посыпки:
  • орехи - 130 гр;
  • мука - 110 гр;
  • сливочное масло - 65 гр;
  • сахар - 60 гр;
  • корица - 1 ч л.
  • Начинка:
  • яблоки - 4 шт;
  • сахар - 35 гр.
  • Тесто:
  • сметана - 0,5 кг;
  • мука - 360 гр;
  • сахар - 290 гр;
  • масло сливочное - 230 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • разрыхлитель - 1 ст л;
  • сода - 2 ч л;
  • ванильный сахар - 1 п.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Измельчаем орехи (лучше всего подходят грецкие), вводим муку, сахар, корицу, масло, вымешиваем все в одну массу.
  2. Чистим и нарезаем яблоки, посыпаем их сахаром.
  3. Готовим тесто - взбиваем масло, сахар, ванилин, вводим сметану, соду, разрыхлитель.
  4. Все тщательно вымешиваем и взбиваем.
  5. Порционно вводим муку, яйца, продолжая взбивать.
  6. Выливаем тесто в форму, раскладываем яблоки.
  7. Присыпаем посыпкой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 С.
  8. Через 50 минут можно подавать пирог со взбитыми сливками или мороженым.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector