Яблочный пирог, рецепт которого будут просить у вас все, кто его попробует

  •   14 апреля, 2021
  •  495
  • оценить!
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог, рецепт которого будут просить у вас все, кто его попробует
Простые и вкусные пироги всегда пользуются спросом у детей и взрослых. Этот рецепт очень простой, продуктов нужно немного. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной, нежной мягкой, поэтому нравится абсолютно всем.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, к чаю, пирог
Ингредиенты
  • мука - 1 ст;
  • сливочное масло - 210-230 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 160 гр;
  • сметана - ½ ст;
  • разрыхлитель - 2 ч л;
  • яблоки - 5 шт;
  • ваниль , сахар, корица - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Отделяем белки и убираем в холодильник, желтки взбиваем.
  2. Топленое масло вводим к сахару и ванилину.
  3. Постепенно вводим желтки, сметану и тщательно взбиваем.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель вводим к общей массе, вымешиваем тесто.
  5. Взбиваем белковую массу до стойких пиков и аккуратно вмешиваем к тесту с помощью спатулы.
  6. Застилаем пекарской бумагой форму, промазываем маслом, вливаем тесто.
  7. Очищаем яблоки, формируем дольками.
  8. Раскладываем яблоки сверху по тесту, направляясь по кругу, нужно их немного вдавить.
  9. Присыпаем сахаром и отправляем в духовой шкаф при 180 С.
  10. Выпекаем около 45 минут, время варьируется в зависимости от духовки.
  11. Румяный пирог вынимаем, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой, соединенной с корицей.
  12. Если любите мед, растопите немного и полейте сверху.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + двенадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector