Яблочно-облепиховый пирог для осеннего чаепития

  •   21 сентября, 2021
  •  112
  • оценить!
Яблочно-облепиховый пирог для осеннего чаепития
Яблочно-облепиховый пирог для осеннего чаепития
Яблочно-облепиховый пирог для осеннего чаепития

Выпечка осенью наполняет дом особым уютом и потрясающей атмосферой любви и нежности. Яблочные пироги - классика традиционной кулинарии, но если добавить в пирог эффектную деталь, он может стать настоящим шедевром. В этом рецепте предлагается использовать облепиху. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю, пирог
Ингредиенты
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - ½ ст (плюс для посыпки);
  • соль - 1 щеп;
  • масло растительное - ½ ст;
  • мука - 185 гр (плюс для посыпки);
  • разрыхлитель - 1 ч л;
  • корица - 0 ,5 ч л;
  • облепиха - 160 гр;
  • яблоки - 3 шт;
  • масло сливочное - 30-40 гр.
Способ приготовления
  1. Яйца с сахаром и солью хорошо взбиваем до побеления массы и полного растворения кристаллов.
  2. Вводим масло, взбиваем как следует вместе.
  3. Просеиваем муку, вводим разрыхлитель.
  4. В муку вводим корицу, вымешиваем.
  5. Полученную сыпучку вводим к яйцам, вымешиваем.
  6. В густое тесто вводим ½ часть облепихи.
  7. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, кладем тесто максимально аккуратно.
  8. Чистим яблоки, режем на дольки, удалив серединку.
  9. Создаем разрезы на крупных дольках и размещаем яблоки надрезами вверх в тесте.
  10. Присыпаем ягодами и сахаром.
  11. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 180 С, выпекаем 40-45 минут.
  • 21 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector