Яблочная карамель: вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить самостоятельно

  •   25 июля, 2021
  •  284
  • оценить!
карамель в домашних условиях
карамель в домашних условиях
Яблочная карамель: вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить самостоятельно

Для приготовления этого блюда вам понадобится фруктовый сок, в данном случае - яблочный. Получатся вкуснейшие конфетки, которые можно подавать к чаю и кофе взрослым и детям. Такое лакомство придется по душе сладкоежкам любого возраста. Главное, выбирать сок хорошего качестве, густой, не осветленный. Вариант с мякотью самый оптимальный. Домашний или покупной - тут все зависит от вашего вкуса и наличия. Но приобретая сок в маркете, отдайте предпочтение упаковке, через которую видно содержимое, например, в стекле. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт
Ингредиенты
  • сок яблочный - 4 л;
  • корица - ½ ч л;
  • соль морская - 2 ч л;
  • сахар - 1 ст;
  • масло сливочное - 120 гр;
  • коричневый сахар - ½ ст;
  • сливки (высокой жирности) - 80 мл.
Способ приготовления
  1. На плите ставим максимальный огонь, вливаем сок в кастрюлю и ставим на плиту.
    карамель в домашних условиях
  2. Варим до перемены цвета, когда сок потемнеет - пора. На этот этап может уйти от получаса до 40-ка минут. Не забывайте вымешивать периодически.
    карамель в домашних условиях
  3. Пока сок варится, подготовьте противень, застелите двумя листами пергамента.
  4. Соедините соль, корицу, вымешайте.
  5. После снятия темного сока с огня введите сахара, сливки, масло. Верните на плиту.
    карамель в домашних условиях
  6. Подготовьте термометр и измеряйте температуру кипящей массы. После того как она дойдет до предела 250-ти, отсчитайте 5 минут и убирайте с огня. Данный этап очень важен.
  7. Если термометра нет, готовность можно проверить чайной ложкой, опуская ее в массу. Если она не падает, а медленно наклоняется - все готово.
  8. В массу вводим коричную смесь, вымешиваем и выливаем на заранее подготовленный противень. Разравниваем.
  9. Даем карамели полностью остыть при комнатной температуре и застыть в холодильнике. Через 2 часа можно проверять готовность.
  10. Формируем на полоски, затем на квадраты, периодически опуская нож в воду - карамель будет сильно липнуть к нему.
  11. Чтобы конфеты были не слишком жесткими, храните ее в закрытой емкости в холодильнике.
    карамель в домашних условиях
  12. При комнатной температуре она хранится не более 2 дней.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector