Изысканные французские макаруны: уникальный рецепт, который получится у всех

  •   5 апреля, 2021
  •  242
  • оценить!
французские макаруны

 

французские макаруны
Изысканные французские макаруны: уникальный рецепт, который получится у всех

Один раз попробовав этот рецепт, вы больше не захотите экспериментировать. Макаруны - французское миндальное печенье, которое получается далеко не у всех. Но этот вариант рецепта получится у всех, даже у тех, кто отчаялся создать вкусные и красивые макаруны. Если у вас есть духовка с вентиляцией, то проблем с выпечкой не будет. Начинки можно делать по вашему вкусу! Главное, соблюдать пропорции, все взвешивать, получится 48 половинок. Муку нужно не покупать, а сделать самостоятельно, перемолов миндаль. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, к чаю
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • белки - 105 гр;
  • сахар - 110 гр;
  • мука миндальная - 140 гр;
  • пудра сахарная - 90 гр;
  • соль - 0,25 ч л.
Способ приготовления
  1. Миндальную муку и пудру перемалываем вместе, просеиваем. Чтобы миндаль лучше мололся, положите его не ночь в морозильную камеру.
  2. Ставим белки и сахар на водяную баню и вымешиваем пока не растворится сахар. Вымешивать нужно постоянно, иначе белки свернутся.
  3. Оптимальная температура 60 С, следить за ней нужно термометром кухонного типа.
  4. Снимаем с огня, вводим соль и взбиваем, пока не образуются пики устойчивого типа. Проверить это можно, используя нож, если разрез появляется, масса готова.
  5. Вводим краску гелевого типа того цвета, который вам нужен. Все тщательно вымешиваем.
  6. Вводим ½ часть миндаля и пудры, вымешиваем, вводим вторую часть, вымешиваем еще раз, направляя спатулу по часовой стрелке.
  7. Не забывайте вымешивать муку со дна и мешать до тех пор, пока масса не станет стекать с лопатки и не заблестит.
  8. Не высушивая, отправляем у кондитерской мешок и выдавливаем на противень.
  9. Поверхность должна быть ровной, поэтому можно перевернуть противень.
  10. Духовой шкаф разогреваем заблаговременно до 120 С, режим с конвекцией.
  11. Выпекаем 25-30 минут.
  12. Охлаждаем и через четверть часа снимаем.
  13. Начинка используется любая по вкусу, например, масляный крем и любая добавка - сироп, ганаш, варенье.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector