
Изумительный бисквитный рулет, который можно готовить с любой начинкой
Этот великолепный рулет получается очень пышным, заворачивается он элементарно, можно это делать в остывшем или теплом виде. Он не сломается, не получится сухой, вы можете экспериментировать с начинками: джемом, вареньем, кремами, сгущенкой. Поэтому такой рулет вам никогда не надоест.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: бисквит, в духовке, Выпечка
Ингредиенты
- Бисквит:
- молоко - 0,25 ст;
- масло сливочное - 2 ст л;
- мука - 110 гр;
- крахмал - 30-50 гр;
- разрыхлитель - 1 ч л (можно заменить содой);
- сахар - ⅔ ст;
- соль- щепотчка
- яйца - 3 шт.
Способ приготовления
- Сразу ставим духовой шкаф разогреваться до 190 С.
- Застилаем противень пекарской бумагой.
- Соединяем масло и молоко в емкости и ставим на огонь, увариваем, но не кипятим.
- Яйца соединяем с сахаром, взбиваем пока масса не станет больше в три раза и не станет густой, как крем. Обычно на это уходит минут 10.
- Муку просеиваем, вводим разрыхлитель, вводим это к яичной системе, вымешиваем спатулой.
- 2-3 ложки теста кладем в молочно-масляную смесь, вымешиваем.
- Теперь соединяем обе массы.
- Вымешиваем тесто и раскладываем по противню, тщательно разравниваем.
- Выпекаем четверть часа, не пересушиваем, иначе рулет будет ломким. Можно сократить время выпечки, если духовка очень активно работает.
- Когда поверхность приобретет золотистый цвет, можно выключать.
- Бумагу снимаем и готовим любую начинку, например немного растопленного джема из клубники.
- Смазываем рулет, сворачиваем.
- Сверху можно смазать взбитыми пудрой и жирными сливками.